
Рулады из говядины - два варианта начинки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Популярный, сытный и праздничный рецепт. Представляю два варианта начинки: одна известная и повседневная из бекона и соленого огурчика. Вторая начинка из фарша, морковки и (или) кукурузы. Рецепт из книги "Доктор Ёткер".
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории1037кКал43.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кусочки мяса посолить и поперчить, смазать горчицей. - Шаг 2
Для начинки 1 выкладываем на кусочек мяса бекон по 2-3 кусочка, порезанные на длинные полосочки огурчики, полукольца лука. - Шаг 3
Сворачиваем туго, с самого узкого конца кусочка мяса к широкому и закрепляем зубочисткой или спец. шнуром. - Шаг 4
Для начинки 2 смешиваем фарш с горчицей, петрушкой, кукурузой или в моем варианте морковкой, я порезала ее на длинные полосочки. Солим, перчим, добавляем сладкую паприку. - Шаг 5
Выкладываем массу поверх кусочка мяса, морковку, туго сворачиваем, закрепляем зубочисткой. - Шаг 6
Обжариваем рулады на раскаленной сковороде в растительном масле, со всех сторон до румянца. Выкладываем на тарелочку. - Шаг 7
Чистим оствашиеся две луковицы, мелко режем их. Зеленый набор для супа мы будем использовать для поджарки. Чистим и мелко режем овощи. Обжариваем слегка в растительном масле, где готовились рулады. Подливаем немного воды, тушим овощи минут 5. Доливаем воды до 375 мл, даем закипеть. Отдельно смешиваем 20 гр муки с 3 ст.л. холодной воды, вымешиваем венчиком, чтобы была масса без комочков. Вливаем в наш овощной соус, тщательно вымешиваем. Выкладываем рулады и тушим 1 час и 30 минут. - Шаг 8
Перед подачей вынимаем зубочистки, подаем с картофельным пюре, поливаем овощным соусом. Приятного аппетита!
Оценить548
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог


















Комментарии
22прекрасно!!!%)
Как красочно и вкусно!
37-й за оба варианта!
Хороши рулетики,да еще с горчичкой!
классненький рецептик! Посоветуйте чем можно огурчик заменить? заранее спасибо