Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки с корицей (Cinnamon Rolls)

Булочки с корицей (Cinnamon Rolls)

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Булочки:
2 ст. молока
1/2 ст. сахара
05 ст. растительного масла
4 ст муки(+1 отдельно)
1 пачка дрожжей (11 г или 1 ст.л.)
1 ч.л. соли
05 ч.л. соды
05 ч.л. разрыхлителя
55-60 г сливочного масла
Фростинг:
2 ст сахарной пудры
1 ч.л ванили
1/4 ст. молока
1/8 ст. слив. масла(1-2 ст.л)
1-2 ст.л. крепкого коффе
щепотка соли

Пошаговый рецепт

шаг 1/10
В большой кастрюле подогреваем молоко, сахар, растительное масло. Всё хорошо размешать и на маленьком огне довести до пузырьков(не до кипения). Выключить огонь и отставить кастрюлю остывать (30-45 мин)до комнатной температуры.
шаг 2/10
Добавить дрожжи, дать постоять пару минут и добавляем муку(4стакана) Перемешиваем деревянной ложкой, но не месим. Тесто будет очень липкое и мокрое. Это то,что нужно.
шаг 3/10
Закрываем крышкой и даём выстоять 1 час.Крышку не открывать. После 1 часа всыпаем ещё один стакан с солью,содой и разрыхлителем и все вымешиваем.
шаг 4/10
Делим тесто на 4 части и раскатываем одну.
шаг 5/10
Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром (обильно.
шаг 6/10
Затем на сахар посыпаем корицу, не жалеем)
шаг 7/10
Скручиваем в рулет и разрезаем на кусочки в примерно в 2-3 пальца.
шаг 8/10
Кладем на протвень, делая растояние друг от друга. Оставляем на 30 мин и выпекаем при 200 гр 15 - 20 мин,пока не зарумянятся.
шаг 9/10
Пока роллы будут печься, сделаем фростинг: все смешиваем и варим парочку минут.
шаг 10/10
Когда наши синнамончики будут готовы обильно полить их охлажденным фростингом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Антоненко
12 лет назад

7 - ая! Съела б...........!!!!!!!!!

...
12 лет назад
Антоненко,

Спасибо! Да они классные очень! А аромат какой!=)

Мария KMW
12 лет назад

Такие пузатики, ароматные! Мой голос оставляю...)

...
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо!

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Классные булочки :) Голосую

...
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Большущие спасибо!

Аринушка
12 лет назад

Красивые какие.Голосую

...
12 лет назад
Аринушка,

Очень приятно! Спасибо!

ЮсяЮся
12 лет назад

миленькие!

...
12 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо!!

Больше рецептов на edimdoma.ru