Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинный пирог с творожно-яблочной начинкой

Блинный пирог с творожно-яблочной начинкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
В Масленицу блинов много не бывает!) Предлагаю побаловать себя и близких очень вкусным и ароматным блинным пирогом с фруктово-творожной начинкой и нежной сметанной заливкой.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления:
готовые тонкие блины - 8-10 шт.;
творог - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
слив масло – 1 ст. л.;
1 крупное яблоко
(вместо яблок можно добавить грушу, вишню или любую другую ягоду)
для заливки:
яйцо – 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Испечь тонкие блины, по любимому рецепту.
шаг 2/5
Готовим начинку : Для этого творог растереть с яйцом и ванильным сахаром. Яблоки или груши(сладкие) мелко нарезать и потушить на слив масле минут 5. Яблоки добавить к творогу, перемешать.
шаг 3/5
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
шаг 4/5
Приготовить заливку: Для этого яйцо слегка взбить с сахаром, добавить сметану и перемешать.
шаг 5/5
Блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. Нежный и вкусный пирог готов! С веселой и солнечной Масленицей!!!;)
Комментарии — 22
Катя
12 лет назад

прекрасный вышел :)

Ксения
12 лет назад
Катя,

Спасибо) надеюсь, пригодится

Екатерина Мельникова
12 лет назад

Очень нежно...

Ксения
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

очень-очень) со сметанной заливкой по другому и быть не может - очень рекомендую! вкусненько! и с начинками можно эксперементировать

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Очень вкусно, голосую и в КК забрала, спасибо, Ксения!

Ксения
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

очень рада, что рецепт приглянулся!) спасибо за отзыв

Алла
12 лет назад

Вернулась с голосом. Катя права, очень нежно!

Ксения
12 лет назад
Алла,

спасибо) очень рекомендую попробовать

Аринушка
12 лет назад

Очень оригинально.Голосую

Ксения
12 лет назад
Аринушка,

спасибо. и не смотря на это очень прост в приготовлении

Больше рецептов на edimdoma.ru