Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Три молока"

Торт "Три молока"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Попросил меня муж испечь для работы торт "Три молока"/кого-то провожают/,который им оч. понравился в прошлом году.Я решила изменить рецепт взять рецепт"Три молока",но другой,благо на просторах инета их большое кол-во. Попросили украсить фруктами, в рецепте для украшения кратко- идут только фисташки и гранат.зерна.Я внесла небольшие дополнения , добавила фруктов и в крем!Торт делала в 2 дня!Он легок в исполнение ,не бойтесь повторить! Рецепт с сайта "Вon Аppetit" В разрезе уже делал фотку муж на работе!извините за качество!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для торта:
*********************
225 гр. муки,
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя,
5 больших яиц,
225 гр сахара,
1 ч.л. ванильной эссенции,
2 ч.л. лимонного сока,
125 мл молока.
***********************
Для пропитки:
***********************
200 мл сгущеного молока,
150 мл сливок (можно не жирных),
150 мл молока
***************************
Для крема маршмеллоу:
***************************
2 белка,
125 гр сахара,
1 ч.л. лимонного сока,
1/2 ч.л. розовой воды (если нет замените ванил.эссенц.)
2 листочка желатина (1,5 ч.л. порошкового),
125 мл кипящей воды.
**************************
Украсить сверху:
**************************
1/2 чашки фисташек,
1/2 чашки зерен граната

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Разогреть духовку до 180гр. Смазать форму 21х12см. и застелить бумагой.Я использовала прямоугольную форму.Теста получается много. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Отделить белки от желтков, взбить белки до пиков, понемного добавить половину сахара непрерывно взбивая до твердых пиков.
шаг 2/11
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить к желткам лимонный сок и ваниль.
шаг 3/11
Осторожно смешать с белками. Всыпать третью часть муки, очень осторожно перемешивая, чтобы масса не осела, влить половину молока, опять перемешать, затем еще треть муки и оставшееся молоко, завершаем оствшейся мукой.
шаг 4/11
Выкладываем тесто в форму. Выпекаем около 40 минут. Проверяем готовность спичкой.
шаг 5/11
Смешать все для пропитки ингредиенты.
шаг 6/11
Перевернуть торт на решетку и остудить около 10 минут, обрезать коричневые бока.
шаг 7/11
Положить его назад в форму, наколоть спичкой, залить половиной молочной смеси. Убрать в холодильник для пропитки на ночь.
шаг 8/11
Приготовим двойную порцию для крема маршмеллоу. Взбить белки до пиков, затем непереставая взбивать добавить сахар. Замочить желатин в воде на 2 минуты, отжать, и растворить в кипящей воде. Порошковый желатин просто растворить в кипятке без замачивания. Очень медленно вливать желатин в белки непрерывно взбивая. Взбивать около 8 минут пока масса полность не остынет.
шаг 9/11
Поскольку у меня получился высокий бисквит в форме для крема ,то мне пришлось придумать бортики из бумаги для выпечки.Я поставила их вокруг бисквита вот таким образом.
шаг 10/11
Затем решила сделать небольшой из киви и клубники бортик.
шаг 11/11
Выложить крем маршмеллоу на торт и убрать в холодильник для застывания минимум на 1 час.Снять бортики. Горячим ножом подровнять края торта. По рецепту идет :разрезать торт на куски, положить каждый в тарелочку, налить оставшейся смеси Три молока в качестве соуса, посыпать фисташками и зернами граната. Я сверху же украсила киви и ягодами,как просили заказчики.
Комментарии — 56
alexmay
12 лет назад

Отлично!

Апрель
12 лет назад
alexmay,

спасибо!

Анна
12 лет назад

просто шедевр)))голосую=)

Апрель
12 лет назад
Анна ,

благодарю,оч.приятно!

1simply1 (Таня)
12 лет назад

26:)

Апрель
12 лет назад
1simply1 (Таня),

спасибо!

Татьяна Параскевопуло
12 лет назад

Шедеврально! Вкусно!

Апрель
12 лет назад
Татьяна Параскевопуло,

благодарствую!

Елена Широких
12 лет назад

Аль,чудесный тортик!

Апрель
12 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru