+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Торт "Три молока"

Торт "Три молока"
Торт "Три молока"
Торт "Три молока"
Торт "Три молока"
37659 ed4 square100
Торт "Три молока"
Торт "Три молока"
Торт "Три молока"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Попросил меня муж испечь для работы торт "Три молока"/кого-то провожают/,который им оч. понравился в прошлом году.Я решила изменить рецепт взять рецепт"Три молока",но другой,благо на просторах инета их большое кол-во. Попросили украсить фруктами, в рецепте для украшения кратко- идут только фисташки и гранат.зерна.Я внесла небольшие дополнения , добавила фруктов и в крем!Торт делала в 2 дня!Он легок в исполнение ,не бойтесь повторить! Рецепт с сайта "Вon Аppetit" В разрезе уже делал фотку муж на работе!извините за качество!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для торта:
*********************
225 гр. муки,
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя,
5 больших яиц,
225 гр сахара,
1 ч.л. ванильной эссенции,
2 ч.л. лимонного сока,
125 мл молока.
***********************
Для пропитки:
***********************
200 мл сгущеного молока,
150 мл сливок (можно не жирных),
150 мл молока
***************************
Для крема маршмеллоу:
***************************
2 белка,
125 гр сахара,
1 ч.л. лимонного сока,
1/2 ч.л. розовой воды (если нет замените ванил.эссенц.)
2 листочка желатина (1,5 ч.л. порошкового),
125 мл кипящей воды.
**************************
Украсить сверху:
**************************
1/2 чашки фисташек,
1/2 чашки зерен граната

Вам также пригодится
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
2090 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
554 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Вам также пригодится
-15%
363 ₽
427
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Разогреть духовку до 180гр. Смазать форму 21х12см. и застелить бумагой.Я использовала прямоугольную форму.Теста получается много. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Отделить белки от желтков, взбить белки до пиков, понемного добавить половину сахара непрерывно взбивая до твердых пиков.
Разогреть духовку до 180гр. Смазать форму 21х12см. и застелить бумагой.Я использовала прямоугольную форму.Теста получается много. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Отделить белки от желтков, взбить белки до пиков, понемного добавить половину сахара непрерывно взбивая до твердых пиков.
На весь экран
шаг 2/11
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить к желткам лимонный сок и ваниль.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить к желткам лимонный сок и ваниль.
На весь экран
шаг 3/11
Осторожно смешать с белками. Всыпать третью часть муки, очень осторожно перемешивая, чтобы масса не осела, влить половину молока, опять перемешать, затем еще треть муки и оставшееся молоко, завершаем оствшейся мукой.
Осторожно смешать с белками. Всыпать третью часть муки, очень осторожно перемешивая, чтобы масса не осела, влить половину молока, опять перемешать, затем еще треть муки и оставшееся молоко, завершаем оствшейся мукой.
На весь экран
шаг 4/11
Выкладываем тесто в форму. Выпекаем около 40 минут. Проверяем готовность спичкой.
Выкладываем тесто в форму. Выпекаем около 40 минут. Проверяем готовность спичкой.
На весь экран
шаг 5/11
Смешать все для пропитки ингредиенты.
Смешать все для пропитки ингредиенты.
На весь экран
шаг 6/11
Перевернуть торт на решетку и остудить около 10 минут, обрезать коричневые бока.
Перевернуть торт на решетку и остудить около 10 минут, обрезать коричневые бока.
На весь экран
шаг 7/11
Положить его назад в форму, наколоть спичкой, залить половиной молочной смеси. Убрать в холодильник для пропитки на ночь.
Положить его назад в форму, наколоть спичкой, залить половиной молочной смеси. Убрать в холодильник для пропитки на ночь.
На весь экран
шаг 8/11
Приготовим двойную порцию для крема маршмеллоу. Взбить белки до пиков, затем непереставая взбивать добавить сахар. Замочить желатин в воде на 2 минуты, отжать, и растворить в кипящей воде. Порошковый желатин просто растворить в кипятке без замачивания. Очень медленно вливать желатин в белки непрерывно взбивая. Взбивать около 8 минут пока масса полность не остынет.
Приготовим двойную порцию для крема маршмеллоу. Взбить белки до пиков, затем непереставая взбивать добавить сахар. Замочить желатин в воде на 2 минуты, отжать, и растворить в кипящей воде. Порошковый желатин просто растворить в кипятке без замачивания. Очень медленно вливать желатин в белки непрерывно взбивая. Взбивать около 8 минут пока масса полность не остынет.
На весь экран
шаг 9/11
Поскольку у меня получился высокий бисквит в форме для крема ,то мне пришлось придумать бортики из бумаги для выпечки.Я поставила их вокруг бисквита вот таким образом.
Поскольку у меня получился высокий бисквит в форме для крема ,то мне пришлось придумать бортики из бумаги для выпечки.Я поставила их вокруг бисквита вот таким образом.
На весь экран
шаг 10/11
Затем решила сделать небольшой из киви и клубники бортик.
Затем решила сделать небольшой из киви и клубники бортик.
На весь экран
шаг 11/11
Выложить крем маршмеллоу на торт и убрать в холодильник для застывания минимум на 1 час.Снять бортики. Горячим ножом подровнять края торта. По рецепту идет :разрезать торт на куски, положить каждый в тарелочку, налить оставшейся смеси Три молока в качестве соуса, посыпать фисташками и зернами граната. Я сверху же украсила киви и ягодами,как просили заказчики.
Выложить крем маршмеллоу на торт и убрать в холодильник для застывания минимум на 1 час.Снять бортики. Горячим ножом подровнять края торта. По рецепту идет :разрезать торт на куски, положить каждый в тарелочку, налить оставшейся смеси Три молока в качестве соуса, посыпать фисташками и зернами граната. Я сверху же украсила киви и ягодами,как просили заказчики.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(68)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
23.01.2013 06:48:53

Ваше произведение впечатляет, красиво оформлено, а какие фото, забираю в свою КК в надежде, что когда-нибудь приготовлю

Апрель
Апрель
23.01.2013 15:45:55
Мальва,

спасибо вам ,надеюсь вам пригодится😀👍👍

ЮсяЮся
ЮсяЮся
03.03.2012 00:44:53

Попытаюсь повторить! Очень понравился состав.

Апрель
Апрель
03.03.2012 01:28:27
ЮсяЮся,

надеюсь вам понравится!

Мурзик
Мурзик
03.03.2012 00:22:42

Алечка, как у тебя тут вкусно))) мой 64й))

Апрель
Апрель
03.03.2012 01:28:17
Мурзик,

спасибо!

Ева
Ева
02.03.2012 23:15:30

вау! как ягодно и вкусно! и ярко!) Алечка, спасибо за твои рецепты!)

Апрель
Апрель
02.03.2012 23:44:49
Ева,

спасибо,Ева, приятно твое внимание!

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
02.03.2012 21:42:23

Потрясающе.. 56-я 5+

Апрель
Апрель
02.03.2012 23:44:29
Людмила Завьялова,

спасибо большое!

Показать еще комментарии
перейти к шагам