Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба в кокосово-мандариновом соусе

Рыба в кокосово-мандариновом соусе

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Блюдо в тайском стиле с соусом на основе кокосового молока, тайских специй и цитрусовых)) мы от этого соуса остались в полном восторге, ни одна капля не пропала)) очень советую))) рыбу можно брать по Вашему вкусу, у меня и в рецепте была треска)) Рыбку можно обжарить (особенно если филе на коже), запечь или приготовить в пароварке)) На гарнир отлично подойдет рис, кускус, овощи (например, овощная смесь в азиатском стиле, замороженная) рецепт из французской версии Saveurs)

Ингредиенты

Ингредиенты

Рыбное филе грамм 400 (например, треска)
400 мл мандаринового сока, или апельсинового (у меня по 200 мл каждого)
50 мл сока лайма
150 мл кокосового молока (у меня 250 мл)
1 стебель лимонграсса
4 листа лайма (или цедра, как у меня)
20 г свежего имбиря
2 зубчика чесннока
+-1 небольшой перчик чили (у меня 1/2 ч.л. острой чили-пасты)
1/2 ч.л. куркумы
1 ч.л. крахмала (у меня около 1 ст.л., без горки)
1 ст.л. растительного масла
несколько веточек базилика для украшения (у меня тайский)
мандарины для подачи

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Наши продукты (у меня здесь отсутствует апельсиновый сок):
шаг 2/7
Мелко режем чеснок, имбирь и лемонграсс.
шаг 3/7
Из мандаринов (и апельсинов) выжимаем сок. Переливаем его в кастрюльку или сковородку, добавляем сок лайма, лемонграсс, имбирь, чеснок, листья или цедру лайма, чили (если используете перчик, то добавляйте его целиком, так как потом его нужно убрать). Ставим все это на огонь и увариваем вполовину.
шаг 4/7
Убираем перчик чили, добавляем куркуму и кокосовое молоко. Я здесь сделала следующим образом. На вкус мне показалось островато, поэтому я цитрусовую смесь процедила, на сковороду сначала вылила все кокосовое молоко (количество его по Вашему вкусу 150-250 мл), а затем стала порционно добавлять обратно цитрусовую смесь, пробуя, до тех пор, пока не добилась желаемой интенсивности вкуса. У меня осталось около 50 мл. Теперь увариваем наш соус минут 10. Пропускаем его через сито. Добавляем крахмал (можно его предварително развести в небольшом количестве воды) и доводим соус до нужной густоты.
шаг 5/7
Пока готовится соус, приготовим нашу рыбку: обжариваем ее, запекаем или готовим в пароварке. Я ее запекла в фольге, присыпав паприкой.
шаг 6/7
На гарнир я подавала обжаренную зеленую фасоль (не стручковую, у нас она тут разная бывает) с пророщенными ростками фасоли.
шаг 7/7
Выкладываем рыбку и гарнир на тарелку, поливаем соусом, украшаем базиликом и мандаринами или апельсинами и подаем. Приятного аппетита))
Комментарии — 17
Антоненко
12 лет назад

2 - ая! Тропики...........Стебель лимонграсса ....... у нас об этом можно только мечтать, на рынке у продавца истерика будут , если об этом спросить!

Мурзик
12 лет назад
Антоненко,

Таня, улыбнул твой комментарий)) спасибо)) да, лемонграсс - вещь экзотичная, но вполне можно без него обойтись, он здесь не главный))

Антоненко
12 лет назад
Мурзик,

В сухом виде у меня есть, а свежий только в Таиланде пребывала, если можно так выразится. Просто мне кажется , что каждая специя меняет вкус блюда, нет одного компонента , уже и вкус не тот, не хороший , не плохой просто другой.

Мурзик
12 лет назад
Антоненко,

Танечка, тут я с тобой полностью согласна)) конечно, чтобы совсем аутентичное блюдо приготовить нужно взять все, но так как это нереально, то можно ограничиться главными и более доступными компонентами)) у меня в рецепте тоже не хватает парочки вещей (чисто тайских), я про них даже упоминать не стала))

Антоненко
12 лет назад
Мурзик,

Точно, каждый выкручивается, как может! Везде жизнь!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Ничего себе!)) Голосую 7-я)

Мурзик
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, благодарю))

Сюрреалистичная
12 лет назад

КРУТО!!!

Мурзик
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка, большое спасибо))

Черешенка
12 лет назад

Обалдеть! Ты меня сегодня своими рецептами дразнишь просто!!! Конечно я забираю его себе))) Вот после поста оторвусь!!!

Мурзик
12 лет назад
Черешенка,

Оль, пасибки)) так приятно)) просто они у меня подкопились чуть-чуть, и я решила все сразу добавить, пока все детали не забылись))

Мария KMW
12 лет назад

Голосую за экзотичную рыбку!+1

Мурзик
12 лет назад
Мария KMW,

Машенька, спасибо большое))

Больше рецептов на edimdoma.ru