Рыба в кокосово-мандариновом соусе

Рыба в кокосово-мандариновом соусе

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Блюдо в тайском стиле с соусом на основе кокосового молока, тайских специй и цитрусовых)) мы от этого соуса остались в полном восторге, ни одна капля не пропала)) очень советую))) рыбу можно брать по Вашему вкусу, у меня и в рецепте была треска)) Рыбку можно обжарить (особенно если филе на коже), запечь или приготовить в пароварке)) На гарнир отлично подойдет рис, кускус, овощи (например, овощная смесь в азиатском стиле, замороженная) рецепт из французской версии Saveurs)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки69г
    76.67% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории889кКал
    37.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Наши продукты (у меня здесь отсутствует апельсиновый сок):
    Наши продукты (у меня здесь отсутствует апельсиновый сок):
  • Шаг 2 Мелко режем чеснок, имбирь и лемонграсс.
    Мелко режем чеснок, имбирь и лемонграсс.
  • Шаг 3 Из мандаринов (и апельсинов) выжимаем сок. Переливаем его в кастрюльку или сковородку, добавляем сок лайма, лемонграсс, имбирь, чеснок, листья или цедру лайма, чили (если используете перчик, то добавляйте его целиком, так как потом его нужно убрать). Ставим все это на огонь и увариваем вполовину.
    Из мандаринов (и апельсинов) выжимаем сок. Переливаем его в кастрюльку или сковородку, добавляем сок лайма, лемонграсс, имбирь, чеснок, листья или цедру лайма, чили (если используете перчик, то добавляйте его целиком, так как потом его нужно убрать). Ставим все это на огонь и увариваем вполовину.
  • Шаг 4 Убираем перчик чили, добавляем куркуму и кокосовое молоко. Я здесь сделала следующим образом. На вкус мне показалось островато, поэтому я цитрусовую смесь процедила, на сковороду сначала вылила все кокосовое молоко (количество его по Вашему вкусу 150-250 мл), а затем стала порционно добавлять обратно цитрусовую смесь, пробуя, до тех пор, пока не добилась желаемой интенсивности вкуса. У меня осталось около 50 мл. Теперь увариваем наш соус минут 10. Пропускаем его через сито. Добавляем крахмал (можно его предварително развести в небольшом количестве воды) и доводим соус до нужной густоты.
    Убираем перчик чили, добавляем куркуму и кокосовое молоко. Я здесь сделала следующим образом. На вкус мне показалось островато, поэтому я цитрусовую смесь процедила, на сковороду сначала вылила все кокосовое молоко (количество его по Вашему вкусу 150-250 мл), а затем стала порционно добавлять обратно цитрусовую смесь, пробуя, до тех пор, пока не добилась желаемой интенсивности вкуса. У меня осталось около 50 мл. Теперь увариваем наш соус минут 10. Пропускаем его через сито. Добавляем крахмал (можно его предварително развести в небольшом количестве воды) и доводим соус до нужной густоты.
  • Шаг 5 Пока готовится соус, приготовим нашу рыбку: обжариваем ее, запекаем или готовим в пароварке. Я ее запекла в фольге, присыпав паприкой.
    Пока готовится соус, приготовим нашу рыбку: обжариваем ее, запекаем или готовим в пароварке. Я ее запекла в фольге, присыпав паприкой.
  • Шаг 6 На гарнир я подавала обжаренную зеленую фасоль (не стручковую, у нас она тут разная бывает) с пророщенными ростками фасоли.
    На гарнир я подавала обжаренную зеленую фасоль (не стручковую, у нас она тут разная бывает) с пророщенными ростками фасоли.
  • Шаг 7 Выкладываем рыбку и гарнир на тарелку, поливаем соусом, украшаем базиликом и мандаринами или апельсинами и подаем. Приятного аппетита))
    Выкладываем рыбку и гарнир на тарелку, поливаем соусом, украшаем базиликом и мандаринами или апельсинами и подаем. Приятного аппетита))
Оценить519
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Голосую за экзотичную рыбку!+1

    • Черешенка

       Обалдеть! Ты меня сегодня своими рецептами дразнишь просто!!! Конечно я забираю его себе))) Вот после поста оторвусь!!!

      • Сюрреалистичная

         КРУТО!!!

        • Снежинка Татьяна

           Ничего себе!)) Голосую 7-я)

          • Елена Широких

             Оль,очень вкусно,обязательно попробую!:)

            Оставить комментарий