Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
60160
1
Реклама

Рыба в кокосово-мандариновом соусе

Рыба в кокосово-мандариновом соусе
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо в тайском стиле с соусом на основе кокосового молока, тайских специй и цитрусовых)) мы от этого соуса остались в полном восторге, ни одна капля не пропала)) очень советую))) рыбу можно брать по Вашему вкусу, у меня и в рецепте была треска)) Рыбку можно обжарить (особенно если филе на коже), запечь или приготовить в пароварке)) На гарнир отлично подойдет рис, кускус, овощи (например, овощная смесь в азиатском стиле, замороженная) рецепт из французской версии Saveurs)
Ингредиенты
Рыбное филе грамм 400 (например, треска)
400 мл мандаринового сока, или апельсинового (у меня по 200 мл каждого)
50 мл сока лайма
150 мл кокосового молока (у меня 250 мл)
1 стебель лимонграсса
4 листа лайма (или цедра, как у меня)
20 г свежего имбиря
2 зубчика чесннока
+-1 небольшой перчик чили (у меня 1/2 ч.л. острой чили-пасты)
1/2 ч.л. куркумы
1 ч.л. крахмала (у меня около 1 ст.л., без горки)
1 ст.л. растительного масла
несколько веточек базилика для украшения (у меня тайский)
мандарины для подачи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Наши продукты (у меня здесь отсутствует апельсиновый сок):
Наши продукты (у меня здесь отсутствует апельсиновый сок):


На весь экран
Мелко режем чеснок, имбирь и лемонграсс.
Мелко режем чеснок, имбирь и лемонграсс.


На весь экран
Из мандаринов (и апельсинов) выжимаем сок. Переливаем его в кастрюльку или сковородку, добавляем сок лайма, лемонграсс, имбирь, чеснок, листья или цедру лайма, чили (если используете перчик, то добавляйте его целиком, так как потом его нужно убрать). Ставим все это на огонь и увариваем вполовину.
Из мандаринов (и апельсинов) выжимаем сок. Переливаем его в кастрюльку или сковородку, добавляем сок лайма, лемонграсс, имбирь, чеснок, листья или цедру лайма, чили (если используете перчик, то добавляйте его целиком, так как потом его нужно убрать). Ставим все это на огонь и увариваем вполовину.


На весь экран
Убираем перчик чили, добавляем куркуму и кокосовое молоко. Я здесь сделала следующим образом. На вкус мне показалось островато, поэтому я цитрусовую смесь процедила, на сковороду сначала вылила все кокосовое молоко (количество его по Вашему вкусу 150-250 мл), а затем стала порционно добавлять обратно цитрусовую смесь, пробуя, до тех пор, пока не добилась желаемой интенсивности вкуса. У меня осталось около 50 мл. Теперь увариваем наш соус минут 10. Пропускаем его через сито. Добавляем крахмал (можно его предварително развести в небольшом количестве воды) и доводим соус до нужной густоты.
Убираем перчик чили, добавляем куркуму и кокосовое молоко. Я здесь сделала следующим образом. На вкус мне показалось островато, поэтому я цитрусовую смесь процедила, на сковороду сначала вылила все кокосовое молоко (количество его по Вашему вкусу 150-250 мл), а затем стала порционно добавлять обратно цитрусовую смесь, пробуя, до тех пор, пока не добилась желаемой интенсивности вкуса. У меня осталось около 50 мл. Теперь увариваем наш соус минут 10. Пропускаем его через сито. Добавляем крахмал (можно его предварително развести в небольшом количестве воды) и доводим соус до нужной густоты.


На весь экран
Пока готовится соус, приготовим нашу рыбку: обжариваем ее, запекаем или готовим в пароварке. Я ее запекла в фольге, присыпав паприкой.
Пока готовится соус, приготовим нашу рыбку: обжариваем ее, запекаем или готовим в пароварке. Я ее запекла в фольге, присыпав паприкой.


На весь экран
На гарнир я подавала обжаренную зеленую фасоль (не стручковую, у нас она тут разная бывает) с пророщенными ростками фасоли.
На гарнир я подавала обжаренную зеленую фасоль (не стручковую, у нас она тут разная бывает) с пророщенными ростками фасоли.


На весь экран
Выкладываем рыбку и гарнир на тарелку, поливаем соусом, украшаем базиликом и мандаринами или апельсинами и подаем. Приятного аппетита))
Выкладываем рыбку и гарнир на тарелку, поливаем соусом, украшаем базиликом и мандаринами или апельсинами и подаем. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Голосую за экзотичную рыбку!+1

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Мария KMW,

Машенька, спасибо большое))

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Обалдеть! Ты меня сегодня своими рецептами дразнишь просто!!! Конечно я забираю его себе))) Вот после поста оторвусь!!!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Черешенка,

Оль, пасибки)) так приятно)) просто они у меня подкопились чуть-чуть, и я решила все сразу добавить, пока все детали не забылись))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

КРУТО!!!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка, большое спасибо))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Ничего себе!)) Голосую 7-я)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, благодарю))

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад

Оль,очень вкусно,обязательно попробую!:)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Елена Широких,

Леночка, большое спасибо)) буду рада, если тебе понравится))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.