Рецепт

Буикос

Рецепт на:
1 персону
Описание
Маленькие булочки из сырно-творожного теста относятся к балканской кухне. Вкусные как со сладким чаем, так и с салатом. Это очень популярные у нас булочки, подают их почти на свех праздниках.

Ингредиенты

Ингредиенты

4 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
200 гр, маргарина или масла
2 яйца
1 коробочка йогурта(200 мл)
200 гр тертой феты
250 гр. тёртой брынзы
200 гр. тёртого сыра
250 гр. творога
соль
Для украшения:
взбитое яйцо
кунжут

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
перемешать все ингредиенты (я это делаю в комбайне) и оставить в холодильнике на час. Разогреть духовку до 200C. Смочить руки водой,отрывать кусочки теста делая чуть приплюснутые шарики.Выложить на протвень.
шаг 2/3
Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Печь минут 20-25, пока не приобретут золотистый цвет.
шаг 3/3
Печь минут 20-25, пока не приобретут золотистый цвет. Из данного количества ингридиентов получилось 48 булочек.А через час уже штучек 15:))))
Комментарии — 48
Вита
12 лет назад

Ух ты,какие булочки интересные...обязтельно попробую такие испечь.Спасибо за рецепт!!!

Шαй
12 лет назад
Вита,

Буду рада, если понравится:)

Катя
12 лет назад

очень аппетитные булочки!!!! и необычные!!!))) мне очень нравятся))) так и хочется попробовать!!:) спасибо за рецепт)

Шαй
12 лет назад
Катя,

На здоровье Катюша:)

Жози
12 лет назад

Спасибо за рецепт. забираю.

Шαй
12 лет назад
Жози,

На здоровье:)

Таня
12 лет назад

Шикарные булочки!

Шαй
12 лет назад
Таня,

Спасибки:)

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Классный булочки!!! Такие пышные и без дрожжей!!!!!

Шαй
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Да, они бездрожжевые.

Больше рецептов на edimdoma.ru