Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный торт с бананами и клубничным сиропом

Шоколадный торт с бананами и клубничным сиропом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот торт не претендует на изысканность или оригинальность. Зато он может похвастаться пышным, легким, пропитанным пористым шоколадным бисквитом и своим неимоверным бананово-клубничным вкусом! В меру сладкий. Готовила я его для лучшей подруги, которая совсем недавно вернулась из Китая. Мы не виделись 1,5 года. Угощайтесь и Вы!!!!:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
3 шт. яйца
0,5 ст. сахара
0,75 ст. муки
5 ст.л. сметаны
3 ст.л. какао
Щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
******************
Для крема
400 г. Сметана
0,5 ст. сахара
******************
Для шоколадного крема (для украшения):
2 ст.л. молока (воды или ряженки)
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
60 г. Масла
**************
Для пропитки:
2 ст.л. клубничного сиропа
6 ст.л. воды
4 ст. л. сахара
**************
Начинка:
2 банана (примерно 450 г.)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром.
шаг 2/12
Белки взбиваем в густую пену с щепоткой соли.
шаг 3/12
Желтки соединяем с белками, добавляем муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно размешиваем до однородности (я пользуюсь миксером, насадками для теста). Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем 25-35 минут при температуре 180 градусов. Первые 15 минут духовку не открывать.
шаг 4/12
Достаем наш бисквит. Даем остыть.
шаг 5/12
Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и ставим в холодильник на 30 минут.
шаг 6/12
Для шоколадного крема смешиваем все ингредиенты: молоко, какао, сахар, масло и доводим до однородности. Даем немного остыть, а затем ставим в морозилку на 15 минут.
шаг 7/12
Готовим пропитку. Сахар и воду доводим до кипения.
шаг 8/12
Только после полного остывания добавляем сироп. Таким образом, Вы сохраните аромат клубничного сиропа.
шаг 9/12
Бананы режем кружочками.
шаг 10/12
Собираем торт: бисквит делим на три части. Пропитываем сиропом. Чередуем все так: бисквит, сметанный крем, бананы .
шаг 11/12
...
шаг 12/12
На верхнюю часть бисквита выкладываем сметанный крем. Разравниваем поверхность, покрываем бока торта кремом. Украшаем шоколадной стружкой, бананами и шоколадным кремом. Даем настоятся 4-6 часов. Bon Appétit!!!:)
Комментарии — 27
Евгения
8 лет назад

в приготовлении бисквита наверное опечатка-5 ст.л сметаны..в пошаговой инструкции про нее ничего нет....

Liza Oliver
12 лет назад

Молодчик)))

Катя
12 лет назад
Liza Oliver,

спасибки большое!!!:)

Золотова Галина
12 лет назад

Супер!!!

Катя
12 лет назад
Золотова Галина,

благодарю!!!:)

Натали М
12 лет назад

И мне кусочек!!! Голосую и забираю в КК.

Катя
12 лет назад
Натали М,

спасибо!

Танюха-ха))
12 лет назад

Вкусненько!!!

Катя
12 лет назад
Танюха-ха)),

благодарю!)

Больше рецептов на edimdoma.ru