+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт с бананами и клубничным сиропом

Шоколадный торт с бананами и клубничным сиропом
Шоколадный торт с бананами и клубничным сиропом
Шоколадный торт с бананами и клубничным сиропом
Шоколадный торт с бананами и клубничным сиропом
37707 ed4 square100
Шоколадный торт с бананами и клубничным сиропом
Шоколадный торт с бананами и клубничным сиропом
Шоколадный торт с бананами и клубничным сиропом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт не претендует на изысканность или оригинальность. Зато он может похвастаться пышным, легким, пропитанным пористым шоколадным бисквитом и своим неимоверным бананово-клубничным вкусом! В меру сладкий. Готовила я его для лучшей подруги, которая совсем недавно вернулась из Китая. Мы не виделись 1,5 года. Угощайтесь и Вы!!!!:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
3 шт. яйца
0,5 ст. сахара
0,75 ст. муки
5 ст.л. сметаны
3 ст.л. какао
Щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
******************
Для крема
400 г. Сметана
0,5 ст. сахара
******************
Для шоколадного крема (для украшения):
2 ст.л. молока (воды или ряженки)
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
60 г. Масла
**************
Для пропитки:
2 ст.л. клубничного сиропа
6 ст.л. воды
4 ст. л. сахара
**************
Начинка:
2 банана (примерно 450 г.)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром.
Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Белки взбиваем в густую пену с щепоткой соли.
Белки взбиваем в густую пену с щепоткой соли.
На весь экран
шаг 3
Желтки соединяем с белками, добавляем муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно размешиваем до однородности (я пользуюсь миксером, насадками для теста). Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем 25-35 минут при температуре 180 градусов. Первые 15 минут духовку не открывать.
Желтки соединяем с белками, добавляем муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно размешиваем до однородности (я пользуюсь миксером, насадками для теста). Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем 25-35 минут при температуре 180 градусов. Первые 15 минут духовку не открывать.
На весь экран
шаг 4
Достаем наш бисквит. Даем остыть.
Достаем наш бисквит. Даем остыть.
На весь экран
шаг 5
Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и ставим в холодильник на 30 минут.
Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и ставим в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Для шоколадного крема смешиваем все ингредиенты: молоко, какао, сахар, масло и доводим до однородности. Даем немного остыть, а затем ставим в морозилку на 15 минут.
Для шоколадного крема смешиваем все ингредиенты: молоко, какао, сахар, масло и доводим до однородности. Даем немного остыть, а затем ставим в морозилку на 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовим пропитку. Сахар и воду доводим до кипения.
Готовим пропитку. Сахар и воду доводим до кипения.
На весь экран
шаг 8
Только после полного остывания добавляем сироп. Таким образом, Вы сохраните аромат клубничного сиропа.
Только после полного остывания добавляем сироп. Таким образом, Вы сохраните аромат клубничного сиропа.
На весь экран
шаг 9
Бананы режем кружочками.
Бананы режем кружочками.
На весь экран
шаг 10
Собираем торт: бисквит делим на три части. Пропитываем сиропом. Чередуем все так: бисквит, сметанный крем, бананы .
Собираем торт: бисквит делим на три части. Пропитываем сиропом. Чередуем все так: бисквит, сметанный крем, бананы .
На весь экран
шаг 11
...
...
На весь экран
шаг 12
На верхнюю часть бисквита выкладываем сметанный крем. Разравниваем поверхность, покрываем бока торта кремом. Украшаем шоколадной стружкой, бананами и шоколадным кремом. Даем настоятся 4-6 часов. Bon Appétit!!!:)
На верхнюю часть бисквита выкладываем сметанный крем. Разравниваем поверхность, покрываем бока торта кремом. Украшаем шоколадной стружкой, бананами и шоколадным кремом. Даем настоятся 4-6 часов. Bon Appétit!!!:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
07.03.2016 17:31:48

в приготовлении бисквита наверное опечатка-5 ст.л сметаны..в пошаговой инструкции про нее ничего нет....

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.03.2012 00:43:24

Ну ооочень вкусно, нежно и пышно! Я попробую как-нибудь такой тортик!

Катя
Катя
01.03.2012 09:55:31
ЮсяЮся,

попробуйте обязательно!!!! не хлопотно!!! и неимоверно вкусно:)))!!!!

Мурзик
Мурзик
01.03.2012 00:14:56

Катя, замечательный тортик)) голосую))

Катя
Катя
01.03.2012 09:55:08
Мурзик,

спасибо большое!!!)

Черешенка
Черешенка
29.02.2012 22:35:29

Сметанные тортики - мои любимые!!! Голосую!!!

Катя
Катя
29.02.2012 22:40:47
Черешенка,

спасибо! рада, что Вам понравилось:)))

Эка
Эка
29.02.2012 19:42:50

И я голосую!!!)))))))))

Катя
Катя
29.02.2012 20:49:03
Эка,

спасибо большущее!!!)

Показать еще комментарии