Рецепт
Главная»Рецепты»
Мандариновый крем (курд, керд).

Мандариновый крем (курд, керд).

Рецепт на:
1 персону
Описание
Заварной крем из мандарин. Можно прослаивать торты, утром с тостами здорово бодрит. Мы половину съели с блинами на Масленичной неделе, а я так вообще ела с чаем ложечкой. Вкус резковатый, неприторный.

Ингредиенты

Ингредиенты

8 мандарин
200 гр сахара (я положила 150, ориентируйтесь по сладости фруктов)
4 яйца
40 гр сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Снять при помощи терки цедру с 3 мандарин. Смешать с сахаром. Наслаждаемся цветом и ароматом сахара, пока выжимаем сок из всех мандарин. Соединяем сок с сахаром и хорошенечко перемешиваем. Яйца взбить вилкой без фанатизма, просто до однородности. Соединяем, оставляем на полчасика. Процеживаем, добавляем масло, ставим на небольшой огонь и после медленного закипания варим мин 10 до загустения. Остужаем, разливаем по баночкам, и в холодильник.
Комментарии — 19
Elena1639
12 лет назад

вкусняшка какая. Я бы ее с чаем вприкуску даже без всякого хлебушка...

Галина
12 лет назад
Elena1639,

ага, я так и ела...

Надежда
12 лет назад

8-ой голос,вкусно,а фото просто очень съедобные,даже слюнки потекли!:)))

Галина
12 лет назад
Надежда,

Спасибо!

Людмила
12 лет назад

Вкуснятина! Голосую, 10-я.

Галина
12 лет назад
Людмила,

Спасибо!

Римма
12 лет назад

С блинчиками очень вкусно)))Голосую!

Галина
12 лет назад
Римма,

Спасибо!

Черешенка
12 лет назад

Галочка, привет!!! Я лимонный делаю, срочно нужно попробовать мандариновый! Представляю какой аромат божественный!!!

Галина
12 лет назад
Черешенка,

очень классный! и лимонный тоже очень люблю.

Больше рецептов на edimdoma.ru