Рецепт
Главная»Рецепты»
Крем-суп из зеленой чечевицы с фуа-гра (или куриной грудкой), карамелизированным луком и фисташками

Крем-суп из зеленой чечевицы с фуа-гра (или куриной грудкой), карамелизированным луком и фисташками

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусный и необычный суп)) его можно отнести к разряду праздничных, хотя и на каждый день он тоже подойдет (в варианте с курочкой))) я не люблю субпродукты и поэтому я фуа-гра заменила на куриное филе, тем же, кто ее любит, советую использовать именно этот деликатес)) вкус получается богатый, насыщенный и гармоничный) рецепт из французского Saveurs)) Попробуйте))

Ингредиенты

Ингредиенты

1 стакан (200г) зеленой чечевицы
3 средние луковицы
сушеные или свежие тимьян, майоран, орегано (по небольшой щепотке) (или букет гарни)
200 г фуа-гра или 200-300 г куриного филе (порезанное небольшими кусочками)
+- 1,2 л куриного бульона (если готовите с курочкой, в оригинале нет)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда
1 ст.л. хересного уксуса (или бальзамического)
1 ст.л. рубленых фисташек
щепотка смеси "4 специи" (мускатный орех, корица, гвоздика, перец - я добавила по маленькой щепотке всего)
соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Наши продукты:
шаг 2/8
1 луковицу мелко режем и обжариваем несколько минут в 1 ст.л. оливкового масла.
шаг 3/8
Добавляем к ней чечевицу, готовим пару минут, заливаем водой или бульоном, добавляем майоран, орегано, тимьян и варим до готовности чечевицы минут 30-40.
шаг 4/8
Пока готовится чечевица, приготовим карамелизированный лук. 2 оставшиеся луковицы рубим и обжариваем их минуты 3-5 до золотистого цвета, затем добавляем уксус и мед и готовим, помешивая, на небольшом огне еще 10-15 минут.
шаг 5/8
Куриное филе можно приготовить по Вашему вкусу: отварить, запечь, обжарить. Я его обжарила на небольшом количестве оливкового масла.
шаг 6/8
Фисташки рубим крупно.
шаг 7/8
Наш суп готов, взбиваем его в пюре. Если используется фуа-гра, то на этом этапе в суп добавляется 2/3. Можно добавить часть куриного филе, я не стала.
шаг 8/8
Прогреваем наш суп, добавив в него немного гвоздики, корицы, мускатного ореха, соли и перца по вкусу. Разливаем его по тарелкам, сверху выкладываем кусочки фуа-гра или курочки, украшаем карамелизированным луком и фисташками. Приятного апетита))
Комментарии — 31
alexmay
12 лет назад

Отличное блюдо, абсолютно полноценное, чечевица и сельдерей отличный гарнир, а курятина сюда самое оно, я бы фуа гра не когда в такое блюдо не клал, а вот курятина то что надо! 5!

Мурзик
12 лет назад
alexmay,

Саш, спасибо большое за поддержку))) да, мне тоже показалось, что курочка нежирная сюда хорошо)) я фуа-гру не люблю и субпродукты вообще, но все же это популярный деликатес и многие его любят (в России не знаю), поэтому не могла не написать))

alexmay
12 лет назад
Мурзик,

В России врятли любят, так почти не продается и стоймость очень высока, да и это такой деликатес который не рекомендуют есть с чем то, самостоятельный продукт, и жирная очень, так что курятина Российский вариант )

☼Таня☺
12 лет назад

Чудо супчик Олечка :)!

Мурзик
12 лет назад
☼Таня☺,

Тань, большое спасибо))

Алла
12 лет назад

Оля, спасибо за оригинальный вариант крем-супа. Забираю в КК и голосую, конечно :)

Мурзик
12 лет назад
Алла,

Алла, спасибо большое)) буду рада, если пригодится))

Натали М
12 лет назад

Супер!!! 7-ая!

Мурзик
12 лет назад
Натали М,

Натали, благодарю))

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Голосую за супчик!

Мурзик
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Олечка, благодарю))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"