+ 1000
+ 1000

Крем-суп из зеленой чечевицы с фуа-гра (или куриной грудкой), карамелизированным луком и фисташками

Крем-суп из зеленой чечевицы с фуа-гра (или куриной грудкой), карамелизированным луком и фисташками
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и необычный суп)) его можно отнести к разряду праздничных, хотя и на каждый день он тоже подойдет (в варианте с курочкой))) я не люблю субпродукты и поэтому я фуа-гра заменила на куриное филе, тем же, кто ее любит, советую использовать именно этот деликатес)) вкус получается богатый, насыщенный и гармоничный) рецепт из французского Saveurs)) Попробуйте))
Ингредиенты
1 стакан (200г) зеленой чечевицы
3 средние луковицы
сушеные или свежие тимьян, майоран, орегано (по небольшой щепотке) (или букет гарни)
200 г фуа-гра или 200-300 г куриного филе (порезанное небольшими кусочками)
+- 1,2 л куриного бульона (если готовите с курочкой, в оригинале нет)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда
1 ст.л. хересного уксуса (или бальзамического)
1 ст.л. рубленых фисташек
щепотка смеси "4 специи" (мускатный орех, корица, гвоздика, перец - я добавила по маленькой щепотке всего)
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
1 луковицу мелко режем и обжариваем несколько минут в 1 ст.л. оливкового масла.
1 луковицу мелко режем и обжариваем несколько минут в 1 ст.л. оливкового масла.
На весь экран
Добавляем к ней чечевицу, готовим пару минут, заливаем водой или бульоном, добавляем майоран, орегано, тимьян и варим до готовности чечевицы минут 30-40.
Добавляем к ней чечевицу, готовим пару минут, заливаем водой или бульоном, добавляем майоран, орегано, тимьян и варим до готовности чечевицы минут 30-40.
На весь экран
Пока готовится чечевица, приготовим карамелизированный лук. 2 оставшиеся луковицы рубим и обжариваем их минуты 3-5 до золотистого цвета, затем добавляем уксус и мед и готовим, помешивая, на небольшом огне еще 10-15 минут.
Пока готовится чечевица, приготовим карамелизированный лук. 2 оставшиеся луковицы рубим и обжариваем их минуты 3-5 до золотистого цвета, затем добавляем уксус и мед и готовим, помешивая, на небольшом огне еще 10-15 минут.
На весь экран
Куриное филе можно приготовить по Вашему вкусу: отварить, запечь, обжарить. Я его обжарила на небольшом количестве оливкового масла.
Куриное филе можно приготовить по Вашему вкусу: отварить, запечь, обжарить. Я его обжарила на небольшом количестве оливкового масла.
На весь экран
Фисташки рубим крупно.
Фисташки рубим крупно.
На весь экран
Наш суп готов, взбиваем его в пюре. Если используется фуа-гра, то на этом этапе в суп добавляется 2/3. Можно добавить часть куриного филе, я не стала.
Наш суп готов, взбиваем его в пюре. Если используется фуа-гра, то на этом этапе в суп добавляется 2/3. Можно добавить часть куриного филе, я не стала.
На весь экран
Прогреваем наш суп, добавив в него немного гвоздики, корицы, мускатного ореха, соли и перца по вкусу. Разливаем его по тарелкам, сверху выкладываем кусочки фуа-гра или курочки, украшаем карамелизированным луком и фисташками. Приятного апетита))
Прогреваем наш суп, добавив в него немного гвоздики, корицы, мускатного ореха, соли и перца по вкусу. Разливаем его по тарелкам, сверху выкладываем кусочки фуа-гра или курочки, украшаем карамелизированным луком и фисташками. Приятного апетита))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
8 лет назад

19я :)))!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
☼Таня☺,

Танечка, благодарю))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

Я тоже голосую за отличный суп!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Танюха-ха)),

Танечка, большое спасибо))

Ева
Ева
8 лет назад

одно название свело с ума))

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Ева,

Евочка, спасибо большое))франзуцы напридумывали)

Елена Широких
Елена Широких
8 лет назад

Экзо-вкусно!:)

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Елена Широких,

Леночка, благодарю))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Боже мой, какая роскошь! Голосую, Оля:) очень вкусно!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка, спасибо большое))

Показать еще комментарии