+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-суп из зеленой чечевицы с фуа-гра (или куриной грудкой), карамелизированным луком и фисташками

Крем-суп из зеленой чечевицы с фуа-гра (или куриной грудкой), карамелизированным луком и фисташками
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и необычный суп)) его можно отнести к разряду праздничных, хотя и на каждый день он тоже подойдет (в варианте с курочкой))) я не люблю субпродукты и поэтому я фуа-гра заменила на куриное филе, тем же, кто ее любит, советую использовать именно этот деликатес)) вкус получается богатый, насыщенный и гармоничный) рецепт из французского Saveurs)) Попробуйте))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 стакан (200г) зеленой чечевицы
3 средние луковицы
сушеные или свежие тимьян, майоран, орегано (по небольшой щепотке) (или букет гарни)
200 г фуа-гра или 200-300 г куриного филе (порезанное небольшими кусочками)
+- 1,2 л куриного бульона (если готовите с курочкой, в оригинале нет)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда
1 ст.л. хересного уксуса (или бальзамического)
1 ст.л. рубленых фисташек
щепотка смеси "4 специи" (мускатный орех, корица, гвоздика, перец - я добавила по маленькой щепотке всего)
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
1 луковицу мелко режем и обжариваем несколько минут в 1 ст.л. оливкового масла.
1 луковицу мелко режем и обжариваем несколько минут в 1 ст.л. оливкового масла.
На весь экран
шаг 3
Добавляем к ней чечевицу, готовим пару минут, заливаем водой или бульоном, добавляем майоран, орегано, тимьян и варим до готовности чечевицы минут 30-40.
Добавляем к ней чечевицу, готовим пару минут, заливаем водой или бульоном, добавляем майоран, орегано, тимьян и варим до готовности чечевицы минут 30-40.
На весь экран
шаг 4
Пока готовится чечевица, приготовим карамелизированный лук. 2 оставшиеся луковицы рубим и обжариваем их минуты 3-5 до золотистого цвета, затем добавляем уксус и мед и готовим, помешивая, на небольшом огне еще 10-15 минут.
Пока готовится чечевица, приготовим карамелизированный лук. 2 оставшиеся луковицы рубим и обжариваем их минуты 3-5 до золотистого цвета, затем добавляем уксус и мед и готовим, помешивая, на небольшом огне еще 10-15 минут.
На весь экран
шаг 5
Куриное филе можно приготовить по Вашему вкусу: отварить, запечь, обжарить. Я его обжарила на небольшом количестве оливкового масла.
Куриное филе можно приготовить по Вашему вкусу: отварить, запечь, обжарить. Я его обжарила на небольшом количестве оливкового масла.
На весь экран
шаг 6
Фисташки рубим крупно.
Фисташки рубим крупно.
На весь экран
шаг 7
Наш суп готов, взбиваем его в пюре. Если используется фуа-гра, то на этом этапе в суп добавляется 2/3. Можно добавить часть куриного филе, я не стала.
Наш суп готов, взбиваем его в пюре. Если используется фуа-гра, то на этом этапе в суп добавляется 2/3. Можно добавить часть куриного филе, я не стала.
На весь экран
шаг 8
Прогреваем наш суп, добавив в него немного гвоздики, корицы, мускатного ореха, соли и перца по вкусу. Разливаем его по тарелкам, сверху выкладываем кусочки фуа-гра или курочки, украшаем карамелизированным луком и фисташками. Приятного апетита))
Прогреваем наш суп, добавив в него немного гвоздики, корицы, мускатного ореха, соли и перца по вкусу. Разливаем его по тарелкам, сверху выкладываем кусочки фуа-гра или курочки, украшаем карамелизированным луком и фисташками. Приятного апетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
☼Таня☺
☼Таня☺
02.03.2012 05:36:49

19я :)))!

Мурзик
Мурзик
02.03.2012 10:22:04
☼Таня☺,

Танечка, благодарю))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
02.03.2012 01:45:40

Я тоже голосую за отличный суп!

Мурзик
Мурзик
02.03.2012 02:07:30
Танюха-ха)),

Танечка, большое спасибо))

Ева
Ева
01.03.2012 23:20:48

одно название свело с ума))

Мурзик
Мурзик
02.03.2012 00:21:37
Ева,

Евочка, спасибо большое))франзуцы напридумывали)

Елена Широких
Елена Широких
01.03.2012 19:48:42

Экзо-вкусно!:)

Мурзик
Мурзик
02.03.2012 00:20:11
Елена Широких,

Леночка, благодарю))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.03.2012 18:53:53

Боже мой, какая роскошь! Голосую, Оля:) очень вкусно!

Мурзик
Мурзик
02.03.2012 00:19:04
Светлана Горбуненко,

Светочка, спасибо большое))

Показать еще комментарии