Рецепт
Главная»Рецепты»
Лососево-креветочный торт

Лососево-креветочный торт

Рецепт на:
1 персону
Описание
Оригинальное праздничное блюдо. Мне и моим друзьям полюбилось за легкость и свежесть вкуса. А уж внешний вид.... тут уж и говорить нечего - очень эстетично выглядит!

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г лосося холодного копчения
200 г очищенных креветок
500 г сметаны
соль, сахар по щепотке
укроп
лимонный перец
2 ч.л. лимонного сока
25 г желатина

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Я пользуюсь желейной формой диаметром около 23 см. Но вполне можно обойтись и без нее)))
шаг 2/10
Половину, порезанного кусочками, лосося выложить на дно формы, посыпать укропом.
шаг 3/10
Сметану взбить, добавить специи. Разделить на 2 части.
шаг 4/10
В 1-ю часть влить 10г. желатина, распущенного в небольшом количестве воды. Залить рыбу и убрать в холодильник до застывания.
шаг 5/10
В кастрюлю влить 200мл воды, добавить соль, сахар, укроп, лимонный сок, креветки. Проварить, снять с огня, дать постоять 3 минуты. Креветки вынуть, бульон процедить через марлю, добавить 5г растопленного желатина.
шаг 6/10
Разложить креветки на 1-й слой, посыпать укропом, залить прозрачным бульоном. Дать застыть.
шаг 7/10
Нарезать оставшуюся рыбу и всыпать во 2-ю часть сметаны. Влить 10г растопленного желатина. Вылить на 2-й застывший слой.
шаг 8/10
Убрать в холод на 4 часа.
шаг 9/10
Аккуратно вынуть из формы на сервировочное блюдо.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 3
marina
12 лет назад

В предыдущем рецепте этого блюда я разметила сканированное фото. Я была не в курсе, что сканированные нельзя размещать. Из того рецепта я не смогла удалить фото, поэтому разместила новый без фотографии. просто когда я готовила, я не сфотографировала (да я собственно в то время еще и не зарегестрована была на этом сайте). ну теперь когда буду готовить, обязатльно сфотографирую эту красоту! и конечно продемонстрирую ее вам)))))))

Команда edimdoma.ru
12 лет назад

Удачи! Ждем от вас новых рецептов с авторскими фотографиями. С уважением!

marina
12 лет назад

Вчера готовила и вот теперь сделала фото.

Больше рецептов на edimdoma.ru