Рецепт
Главная»Рецепты»
Кокосовый торт с кремом баваруа (+ Бонус "Торт с кофе и кардамоном")

Кокосовый торт с кремом баваруа (+ Бонус "Торт с кофе и кардамоном")

Рецепт на:
1 персону
Описание
Делала эти два торта два месяца назад. 29 декабря у меня было 2 корпоратива (один на 4 часа, второй на 7 вечера) и с утра пришлось конечно повозится. Долго руки не доходили выставить рецепты, да и интернет у меня барахлит по полной. Кто заметил за эти два месяца я вообще мало что выставляла. А тут попались они мне на глаза, думаю, выставлю сегодня, (Простите, что в пост), а то завтра это будет по крайней мене уже не прилично. Весна все же :-))))) (а торты с зимней темой). Поначалу думала рецепты отдельно опубликовать, так как они разные. Но все же делала в один день и база (бисквит) почти одна... Прошу!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ТОРТ
БИСКВИТ:
2 ст. муки
1,5 ст. сахара (у меня было сахарной пудры)
2 яйца
1 ст. молока
0,5 ст. подсолнечного масла (БЕЗ ВКУСА И ЗАПАХА)
2 ст.л.сухого молока
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
1 ст.кипятка
+ кокосовая стружка - 50 г
КРЕМ БАВАРУА:
300г молока
3 желтка
0,5 стакана сахара
300г сливок 33%
20г сахарной пудры
15г желатина
КРЕМ "ШАРЛОТ":
молоко - 250 мл
желтки - 6 шт.
сахар - 1 1/4 стакана
сахарная пудра с ванилью - 10 г
масло сливочное - 400 г
Пропитка:
Молоко+сахарная пудра (прокипятить, остудить)
УКРАШЕНИЕ:
из мастики и сахарных бусинок.
__________________________________
2 ТОРТ.
БИСКВИТ:
2 ст. муки
1,5 ст. сахара (у меня было сахарной пудры)
2 яйца
1 ст. молока
0,5 ст. подсолнечного масла
2 ст.л.сухого молока
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
1 стакан крепкого кофе с кардамоном (вместо кипятка)
СМЕТАННЫЙ КРЕМ:
Сметана (жирная)- 500 г
Сахарная пудра по вкусу
ПРОПИТКА:
Кофе+кленовый сироп
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ:
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - по вкусу.
Цукаты и орехи.
УКРАШЕНИЕ:
Кокосовая стружка.
Шарики из мастики.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Бисквит. Это тот же бисквит на кипятке (бисквит "Шоколад на кипятке" - http://www.edimdoma.ru/recipes/17392). Но без какао, просто с сухим молоком (вместо какао). Но такой простой я не сильно люблю, как шоколадный. Поэтому добавляю какой нибудь "привкус". В этот раз - кокосовая стружка. Все делаем как в рецепте по ссылке.
шаг 2/19
Крем баваруа. http://www.edimdoma.ru/recipes/34208 от Танюха-ха. : Желтки взбить с сахаром, влить в горячее молоко, перемешать, поставить на водяную баню. Варить до загустения, помешивая. Желатин залить горячей водой. Когда растворится, добавить в крем. Охладить. Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в остывшую смесь, перемешать.
шаг 3/19
Бисквит делала в квадратной форме 25Х25 см. Разрезаем его на 3 части.
шаг 4/19
Крем делам на 2 части. Коржи пропитываем сиропом. Формируем торт в форме.
шаг 5/19
Отправляем в холодильник до полного застывания.
шаг 6/19
Крем "Шарлот". Его я делала под мастику. Хотелось попробовать чего-то нового под нее. Раньше масло взбивала с сахарной пудрой или со сгущенным молоком. А тут в интернете подсмотрела на другом сайте как девушка использует такой крем. Итак. Молоко смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, прогреваем до полного растворения сахара. В глубокой миске взбиваем желтки со щепоткой соли до гладкости, тонкой струйкой вливаем горячее молоко, размешивая смесь венчиком. Переливаем яично-молочную смесь в кастрюльку, где грелось молоко, и варим крем на среднем огне, постоянно его помешивая венчиком. Эта процедура занимает 4-5 минут после закипания. Крем должен получиться консистенции густого киселя. Протираем крем через мелкое сито, переливаем его в чашку и, накрыв пищевой плёнкой, дадим крему остыть до комнатной температуры.Мягкое масло взбиваем в пышную пену в глубокой чаше и по ложке начинаем добавлять яичную основу, взбивая каждый раз до однородности. За крем спасибо Светлане Горбуненко. Застывший торт покрываем кремом "Шарлот".
шаг 7/19
Отправляем в холодильник. Далее - на ваше усмотрение. Я делала тематический. Корпоратив был в американско-украинском проекте "Bridges".... так что два флага, новогодняя с шариками елка и поздравлялка. (еще планировался мост между флагами, но его я не успела сделать (зарисовка в дополнительных фотографиях).
шаг 8/19
Второй торт. на встречу с друзьями. Планировался в виде шапки Снегурочки. Но я не рассчитала время и на украшение у меня его не хватило. Должно было быть покрытие мастикой в бело-голубых тонах. Все в пушинках, блестках и снежинках. В итоге пришлось посыпать стружкой кокоса и взять с первого торта немного шариков из мастики. :-)))
шаг 9/19
Бисквит. Тот же на кипятке (без какао), только вместо кипятка эспрессо с кардамоном. Делала так же в квадратной форме 25Х25 см. Выпекаем. Остужаем. Режем на полоски по 2 см толщиной.
шаг 10/19
Выкладываем в глубокой миске. Несколько полосок оставляем на верх. Пропитываем кофе с кленовым сиропом. Оставшиеся кусочки режем на кубики.
шаг 11/19
Делаем сметанный крем. Жирная сметана+сахар. Взбить. Перемешать аккуратно с бисквитными кубиками и орехами (+цукатами). Выложить в подготовленную оболочку. Прижать.
шаг 12/19
Накрыть полосками бисквита.
шаг 13/19
Полоски пропитать. Отправить в холодильник для застывания.
шаг 14/19
Вынуть из холодильника. Перевернуть на блюдо. Снять миску.
шаг 15/19
Покрыть торт масляным кремом.
шаг 16/19
Посыпать кокосовой стружкой.
шаг 17/19
Первый торт получился очень нежным по вкусу. Второй неординарным (из-за кофе с кардамоном). Очень рекомендую. Приятного аппетита.
шаг 18/19
...
шаг 19/19
...
Комментарии — 39
Svetik Tesler
12 лет назад

Ну и когда ты всё успеваешь делать,Юльчик)))))?Умничка)

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Ах, вот он какой, да еще и с бонусом!:))

Ева
12 лет назад

наконец-то его увидела)) Юсь, но бонус-это очень убедительно!))особенно на завтра;)как всегда вкусно и талантливо!

ЮсяЮся
12 лет назад
Ева,

а что завтра? 😀 Весна?

Сюрреалистичная
12 лет назад
Ева,

Милая я бегом отписываюсь.. твой трюфель оценили мои на ура, фотки будут в дубле на 8 марта, так что мерси тебе

Ева
12 лет назад
ЮсяЮся,

и голосование тоже)))

Ева
12 лет назад
Сюрреалистичная,

)))я очень рада-рада-рада!

Сюрреалистичная
12 лет назад

Юсь ну вот все мы дождались твой торт с авы)) Милая сорри что на твое молоко не пришла, увы у меня тут запарки.. потом отпишусь. А тут МАНИФИК))У нас зима до июня.. так что для меня в тему"

Женюша
12 лет назад

Талантище! И этим всё сказано :) Твои работы впечатляют!

Больше рецептов на edimdoma.ru