Кокосовый торт с кремом баваруа (+ Бонус "Торт с кофе и кардамоном")

Кокосовый торт с кремом баваруа (+ Бонус "Торт с кофе и кардамоном")

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Делала эти два торта два месяца назад. 29 декабря у меня было 2 корпоратива (один на 4 часа, второй на 7 вечера) и с утра пришлось конечно повозится. Долго руки не доходили выставить рецепты, да и интернет у меня барахлит по полной. Кто заметил за эти два месяца я вообще мало что выставляла. А тут попались они мне на глаза, думаю, выставлю сегодня, (Простите, что в пост), а то завтра это будет по крайней мене уже не прилично. Весна все же :-))))) (а торты с зимней темой). Поначалу думала рецепты отдельно опубликовать, так как они разные. Но все же делала в один день и база (бисквит) почти одна... Прошу!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры539г
    673.75% от дневной нормы
  • Углеводы93г
    31.00% от дневной нормы
  • Калории5475кКал
    228.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Бисквит. Это тот же бисквит на кипятке (бисквит "Шоколад на кипятке" - http://www.edimdoma.ru/recipes/17392). Но без какао, просто с сухим молоком (вместо какао). Но такой простой  я не сильно люблю, как шоколадный. Поэтому добавляю какой нибудь "привкус". В этот раз - кокосовая стружка. Все делаем как в рецепте по ссылке.
    Бисквит. Это тот же бисквит на кипятке (бисквит "Шоколад на кипятке" - ссылка на рецепт Но без какао, просто с сухим молоком (вместо какао). Но такой простой я не сильно люблю, как шоколадный. Поэтому добавляю какой нибудь "привкус". В этот раз - кокосовая стружка. Все делаем как в рецепте по ссылке.
  • Шаг 2 Крем баваруа. http://www.edimdoma.ru/recipes/34208 от Танюха-ха. : Желтки взбить с сахаром, влить в горячее молоко, перемешать, поставить на водяную баню. Варить до загустения, помешивая. Желатин залить горячей водой. Когда растворится, добавить в крем. Охладить. Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в остывшую смесь, перемешать.
    Крем баваруа. ссылка на рецепт от Танюха-ха. : Желтки взбить с сахаром, влить в горячее молоко, перемешать, поставить на водяную баню. Варить до загустения, помешивая. Желатин залить горячей водой. Когда растворится, добавить в крем. Охладить. Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в остывшую смесь, перемешать.
  • Шаг 3 Бисквит делала в квадратной форме 25Х25 см. Разрезаем его на 3 части.
    Бисквит делала в квадратной форме 25Х25 см. Разрезаем его на 3 части.
  • Шаг 4 Крем делам на 2 части. Коржи пропитываем сиропом. Формируем торт в форме.
    Крем делам на 2 части. Коржи пропитываем сиропом. Формируем торт в форме.
  • Шаг 5 Отправляем в холодильник до полного застывания.
    Отправляем в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 6 Крем "Шарлот". Его я делала под мастику. Хотелось попробовать чего-то нового под нее. Раньше масло взбивала  с сахарной пудрой или со сгущенным молоком. А тут в интернете подсмотрела на другом сайте как девушка использует такой крем. Итак. Молоко смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, прогреваем до полного растворения сахара. В глубокой миске взбиваем желтки со щепоткой соли до гладкости, тонкой струйкой вливаем горячее молоко, размешивая смесь венчиком. Переливаем яично-молочную смесь в кастрюльку, где грелось молоко, и варим крем на среднем огне, постоянно его помешивая венчиком. Эта процедура занимает 4-5 минут после закипания. Крем должен получиться консистенции густого киселя. Протираем крем через мелкое сито, переливаем его в чашку и, накрыв пищевой плёнкой, дадим крему остыть до комнатной температуры.Мягкое масло взбиваем в пышную пену в глубокой чаше и по ложке начинаем добавлять яичную основу, взбивая каждый раз до однородности.  За крем спасибо Светлане Горбуненко. Застывший торт покрываем кремом "Шарлот".
    Крем "Шарлот". Его я делала под мастику. Хотелось попробовать чего-то нового под нее. Раньше масло взбивала с сахарной пудрой или со сгущенным молоком. А тут в интернете подсмотрела на другом сайте как девушка использует такой крем. Итак. Молоко смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, прогреваем до полного растворения сахара. В глубокой миске взбиваем желтки со щепоткой соли до гладкости, тонкой струйкой вливаем горячее молоко, размешивая смесь венчиком. Переливаем яично-молочную смесь в кастрюльку, где грелось молоко, и варим крем на среднем огне, постоянно его помешивая венчиком. Эта процедура занимает 4-5 минут после закипания. Крем должен получиться консистенции густого киселя. Протираем крем через мелкое сито, переливаем его в чашку и, накрыв пищевой плёнкой, дадим крему остыть до комнатной температуры.Мягкое масло взбиваем в пышную пену в глубокой чаше и по ложке начинаем добавлять яичную основу, взбивая каждый раз до однородности. За крем спасибо Светлане Горбуненко. Застывший торт покрываем кремом "Шарлот".
  • Шаг 7 Отправляем в холодильник. Далее - на ваше усмотрение. Я делала тематический. Корпоратив был в американско-украинском проекте "Bridges".... так что два флага, новогодняя с шариками елка и поздравлялка. (еще планировался мост между флагами, но его я не успела сделать (зарисовка в дополнительных фотографиях).
    Отправляем в холодильник. Далее - на ваше усмотрение. Я делала тематический. Корпоратив был в американско-украинском проекте "Bridges".... так что два флага, новогодняя с шариками елка и поздравлялка. (еще планировался мост между флагами, но его я не успела сделать (зарисовка в дополнительных фотографиях).
  • Шаг 8
    Второй торт. на встречу с друзьями. Планировался в виде шапки Снегурочки. Но я не рассчитала время и на украшение у меня его не хватило. Должно было быть покрытие мастикой в бело-голубых тонах. Все в пушинках, блестках и снежинках. В итоге пришлось посыпать стружкой кокоса и взять с первого торта немного шариков из мастики. :-)))
  • Шаг 9 Бисквит. Тот же на кипятке (без какао), только вместо кипятка эспрессо с кардамоном. Делала так же в квадратной форме 25Х25 см. Выпекаем. Остужаем. Режем  на полоски по 2 см толщиной.
    Бисквит. Тот же на кипятке (без какао), только вместо кипятка эспрессо с кардамоном. Делала так же в квадратной форме 25Х25 см. Выпекаем. Остужаем. Режем на полоски по 2 см толщиной.
  • Шаг 10 Выкладываем в глубокой миске. Несколько полосок оставляем на верх. Пропитываем кофе с кленовым сиропом. Оставшиеся кусочки режем на кубики.
    Выкладываем в глубокой миске. Несколько полосок оставляем на верх. Пропитываем кофе с кленовым сиропом. Оставшиеся кусочки режем на кубики.
  • Шаг 11 Делаем сметанный крем. Жирная сметана+сахар. Взбить. Перемешать аккуратно с бисквитными кубиками  и орехами (+цукатами). Выложить в подготовленную оболочку.  Прижать.
    Делаем сметанный крем. Жирная сметана+сахар. Взбить. Перемешать аккуратно с бисквитными кубиками и орехами (+цукатами). Выложить в подготовленную оболочку. Прижать.
  • Шаг 12 Накрыть полосками бисквита.
    Накрыть полосками бисквита.
  • Шаг 13 Полоски пропитать. Отправить в холодильник для застывания.
    Полоски пропитать. Отправить в холодильник для застывания.
  • Шаг 14 Вынуть из холодильника. Перевернуть на блюдо. Снять миску.
    Вынуть из холодильника. Перевернуть на блюдо. Снять миску.
  • Шаг 15 Покрыть торт  масляным кремом.
    Покрыть торт масляным кремом.
  • Шаг 16 Посыпать кокосовой стружкой.
    Посыпать кокосовой стружкой.
  • Шаг 17 Первый торт получился очень нежным по вкусу. Второй неординарным (из-за кофе с кардамоном). Очень рекомендую. Приятного аппетита.
    Первый торт получился очень нежным по вкусу. Второй неординарным (из-за кофе с кардамоном). Очень рекомендую. Приятного аппетита.
  • Шаг 18 ...
    ...
  • Шаг 19 ...
    ...
Оценить576
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     🌹💖pooh_lol😃💐🌺 класный торт 5+

    • Ленор

       вкусняшки то какие мммм :)

      • 1simply1 (Таня)

         5+!!!

        • Катя

           супер супер!!!! голос и 5)))

          • LapSha (Мария)

             А ж целых два! Искусительница! Очень вкусно и красиво!

            Оставить комментарий