Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожные "Кофейный мусс"

Пирожные "Кофейный мусс"

Рецепт на:
6 персон
Описание
Дорогие друзья-кулинары, поздравляю вас с первым днем весны! И в подарок хочу вам подарить этот десерт! Нарядные, еффектные пирожные с воздушным муссом и кофейной ноткой.

Ингредиенты

Ингредиенты

ТЕСТО:
4 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.л ванильного сахара
2 ст.л с горкой муки
2 ст.л крахмала
3 ч л какао
1 ч.л разрыхлителя
_____________
МУСС:
4 ст. л сахара
2 яйца
4 ст. л крахмала
2 ч.л растворимого кофе
350 мл молока
15 гр желатина
1/4 стакана горячей воды
250 мл жирных сливок (от 33%)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Готовим тесто: отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с половиной сахара добела, белки взбиваем в пену, добавляем вторую половину сахара и взбиваем до крутых пик. Осторожно перемешиваем желтковую и белковую массу, добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем.
шаг 2/11
Тесто делим на 2 половины,к одной части добавляем какао.
шаг 3/11
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Заполняем тестом два корнетика, или целофановый пакет с отрезаным носиком. Отсаживаем полосы по всей ширине формы, чередуя белые с шоколадными. Желательно чтобы полосы были как можна уже и акуратнее, у меня они немного растеклись.
шаг 4/11
Выпекаем бисквит 15 минут в разогретой духовке при темп.180 градусов. Остужаем, освобождаем от бумаги. Нарезаем по ширине на полосы, равные периметру стенок форм, в которых мы будем формировать пирожные.
шаг 5/11
Готовим мусс: смешиваем молоко с сахаром(несколько ложек оставляем), кладем на плиту и доволим до кипения. В кипящем молоке растворяем кофе. Яйца смешиваем с крахмалом,несколькими ложками холодного молока, и тонкой струей вливаем в кипящее молоко. Варим крем несколько минут, полностью охлаждаем.
шаг 6/11
Желатин (у меня быстрорастворимый) растворяем в горячей воде.
шаг 7/11
Сливки взбиваем до мягких пик.
шаг 8/11
Смешиваем желатин с заварным кремом. Осторожно добавляем взбитые сливки и акуратно вымешиваем.
шаг 9/11
Формочки в которых будем выкладывать пирожные(приблиз. 250 мл в обьеме, у меня чашечки) застилаем пищевой пленкой. Выкладываем внутри формочек полоски бисквита.
шаг 10/11
Выкладываем мусс в формочки и охлаждаем в холодильнике несколько часов.
шаг 11/11
Освобождаем пирожные с застывшим муссом из формочек и подаем.
Комментарии — 88
НатаВИ
12 лет назад

Какая замечательная идея - и с полосатым бисквитом и с муссом внутри, обязательно приготовлю!Можно будет пофантазировать на эту тему. Спасибо большое за идею!Завтра обязательно вернусь с голосом.

Mariana
12 лет назад
НатаВИ,

Спасибо, обязательно попробуйте!

Анна
12 лет назад

очень эффектно!!!и безумно вкусно!!!спасибо за рецепт!!!

Mariana
12 лет назад
Анна ,

Спасибо! и не очень хлопотно!

Мария
12 лет назад

Очень красиво! Обязательно попробую приготовить! Спасибо:)

Mariana
12 лет назад
Мария,

Спасибо Мария!

LapSha (Мария)
12 лет назад

Красивый и вкусный десерт!

Mariana
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо Маша!

Lena
12 лет назад

Бесподобно!

Mariana
12 лет назад
Lena,

Елена спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru