+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные "Кофейный мусс"

Пирожные "Кофейный мусс"
Пирожные "Кофейный мусс"
Пирожные "Кофейный мусс"
37760 ed4 square100
Пирожные "Кофейный мусс"
Пирожные "Кофейный мусс"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие друзья-кулинары, поздравляю вас с первым днем весны! И в подарок хочу вам подарить этот десерт! Нарядные, еффектные пирожные с воздушным муссом и кофейной ноткой.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ТЕСТО:
4 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.л ванильного сахара
2 ст.л с горкой муки
2 ст.л крахмала
3 ч л какао
1 ч.л разрыхлителя
_____________
МУСС:
4 ст. л сахара
2 яйца
4 ст. л крахмала
2 ч.л растворимого кофе
350 мл молока
15 гр желатина
1/4 стакана горячей воды
250 мл жирных сливок (от 33%)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто: отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с половиной сахара добела, белки взбиваем в пену, добавляем вторую половину сахара и взбиваем до крутых пик. Осторожно перемешиваем желтковую и белковую массу, добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем.
Готовим тесто: отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с половиной сахара добела, белки взбиваем в пену, добавляем вторую половину сахара и взбиваем до крутых пик. Осторожно перемешиваем желтковую и белковую массу, добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Тесто делим на 2 половины,к одной части добавляем какао.
Тесто делим на 2 половины,к одной части добавляем какао.
На весь экран
шаг 3
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Заполняем тестом два корнетика, или целофановый пакет с отрезаным носиком. Отсаживаем полосы по всей ширине формы, чередуя белые с шоколадными. Желательно чтобы полосы были как можна уже и акуратнее, у меня они немного растеклись.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Заполняем тестом два корнетика, или целофановый пакет с отрезаным носиком. Отсаживаем полосы по всей ширине формы, чередуя белые с шоколадными. Желательно чтобы полосы были как можна уже и акуратнее, у меня они немного растеклись.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем бисквит 15 минут в разогретой духовке при темп.180 градусов. Остужаем, освобождаем от бумаги. Нарезаем по ширине на полосы, равные периметру стенок форм, в которых мы будем формировать пирожные.
Выпекаем бисквит 15 минут в разогретой духовке при темп.180 градусов. Остужаем, освобождаем от бумаги. Нарезаем по ширине на полосы, равные периметру стенок форм, в которых мы будем формировать пирожные.
На весь экран
шаг 5
Готовим мусс: смешиваем молоко с сахаром(несколько ложек оставляем), кладем на плиту и доволим до кипения. В кипящем молоке растворяем кофе. Яйца смешиваем с крахмалом,несколькими ложками холодного молока, и тонкой струей вливаем в кипящее молоко. Варим крем несколько минут, полностью охлаждаем.
Готовим мусс: смешиваем молоко с сахаром(несколько ложек оставляем), кладем на плиту и доволим до кипения. В кипящем молоке растворяем кофе. Яйца смешиваем с крахмалом,несколькими ложками холодного молока, и тонкой струей вливаем в кипящее молоко. Варим крем несколько минут, полностью охлаждаем.
На весь экран
шаг 6
Желатин (у меня быстрорастворимый) растворяем в горячей воде.
Желатин (у меня быстрорастворимый) растворяем в горячей воде.
На весь экран
шаг 7
Сливки взбиваем до мягких пик.
Сливки взбиваем до мягких пик.
На весь экран
шаг 8
Смешиваем желатин с заварным кремом. Осторожно добавляем взбитые сливки и акуратно вымешиваем.
Смешиваем желатин с заварным кремом. Осторожно добавляем взбитые сливки и акуратно вымешиваем.
На весь экран
шаг 9
Формочки в которых будем выкладывать пирожные(приблиз. 250 мл в обьеме, у меня чашечки) застилаем пищевой пленкой. Выкладываем внутри формочек полоски бисквита.
Формочки в которых будем выкладывать пирожные(приблиз. 250 мл в обьеме, у меня чашечки) застилаем пищевой пленкой. Выкладываем внутри формочек полоски бисквита.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем мусс в формочки и охлаждаем в холодильнике несколько часов.
Выкладываем мусс в формочки и охлаждаем в холодильнике несколько часов.
На весь экран
шаг 11
Освобождаем пирожные с застывшим муссом из формочек и подаем.
Освобождаем пирожные с застывшим муссом из формочек и подаем.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 88
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.10.2012 08:43:48

Ага, этот рецепт я хорошо помню, Мариана, он у меня в КК! Но это не баваруа, здесь крахмал есть. Там даже консистенция крема другаяч будет.

Алина:)
Алина:)
03.03.2012 12:58:20

Шикарный рецепт и очень жаль, что не РД! Очень жаль.

Лили
Лили
03.03.2012 07:01:10

красиво! голосую 145!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
03.03.2012 00:41:40

Супер! Я с голосом!

Mariana
Mariana
03.03.2012 04:05:26
ЮсяЮся,

Спасибо!

Юрий
Юрий
03.03.2012 00:00:04

Шыкарный рецепт)))

Mariana
Mariana
03.03.2012 04:05:37
Юрий,

Юрий спасибо!

Показать еще комментарии