+ 1000
+ 1000

Пирожные "Кофейный мусс"

Пирожные "Кофейный мусс"
Пирожные "Кофейный мусс"
Пирожные "Кофейный мусс"
Пирожные "Кофейный мусс"
Пирожные "Кофейный мусс"
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья-кулинары, поздравляю вас с первым днем весны! И в подарок хочу вам подарить этот десерт! Нарядные, еффектные пирожные с воздушным муссом и кофейной ноткой.
Ингредиенты
ТЕСТО:
4 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.л ванильного сахара
2 ст.л с горкой муки
2 ст.л крахмала
3 ч л какао
1 ч.л разрыхлителя
_____________
МУСС:
4 ст. л сахара
2 яйца
4 ст. л крахмала
2 ч.л растворимого кофе
350 мл молока
15 гр желатина
1/4 стакана горячей воды
250 мл жирных сливок (от 33%)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим тесто: отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с половиной сахара добела, белки взбиваем в пену, добавляем вторую половину сахара и взбиваем до крутых пик. Осторожно перемешиваем желтковую и белковую массу, добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем.
Готовим тесто: отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с половиной сахара добела, белки взбиваем в пену, добавляем вторую половину сахара и взбиваем до крутых пик. Осторожно перемешиваем желтковую и белковую массу, добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем.
На весь экран
Тесто делим на 2 половины,к одной части добавляем какао.
Тесто делим на 2 половины,к одной части добавляем какао.
На весь экран
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Заполняем тестом два корнетика, или целофановый пакет с отрезаным носиком. Отсаживаем полосы по всей ширине формы, чередуя белые с шоколадными. Желательно чтобы полосы были как можна уже и акуратнее, у меня они немного растеклись.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Заполняем тестом два корнетика, или целофановый пакет с отрезаным носиком. Отсаживаем полосы по всей ширине формы, чередуя белые с шоколадными. Желательно чтобы полосы были как можна уже и акуратнее, у меня они немного растеклись.
На весь экран
Выпекаем бисквит 15 минут в разогретой духовке при темп.180 градусов. Остужаем, освобождаем от бумаги. Нарезаем по ширине на полосы, равные периметру стенок форм, в которых мы будем формировать пирожные.
Выпекаем бисквит 15 минут в разогретой духовке при темп.180 градусов. Остужаем, освобождаем от бумаги. Нарезаем по ширине на полосы, равные периметру стенок форм, в которых мы будем формировать пирожные.
На весь экран
Готовим мусс: смешиваем молоко с сахаром(несколько ложек оставляем), кладем на плиту и доволим до кипения. В кипящем молоке растворяем кофе. Яйца смешиваем с крахмалом,несколькими ложками холодного молока, и тонкой струей вливаем в кипящее молоко. Варим крем несколько минут, полностью охлаждаем.
Готовим мусс: смешиваем молоко с сахаром(несколько ложек оставляем), кладем на плиту и доволим до кипения. В кипящем молоке растворяем кофе. Яйца смешиваем с крахмалом,несколькими ложками холодного молока, и тонкой струей вливаем в кипящее молоко. Варим крем несколько минут, полностью охлаждаем.
На весь экран
Желатин (у меня быстрорастворимый) растворяем в горячей воде.
Желатин (у меня быстрорастворимый) растворяем в горячей воде.
На весь экран
Сливки взбиваем до мягких пик.
Сливки взбиваем до мягких пик.
На весь экран
Смешиваем желатин с заварным кремом. Осторожно добавляем взбитые сливки и акуратно вымешиваем.
Смешиваем желатин с заварным кремом. Осторожно добавляем взбитые сливки и акуратно вымешиваем.
На весь экран
Формочки в которых будем выкладывать пирожные(приблиз. 250 мл в обьеме, у меня чашечки) застилаем пищевой пленкой. Выкладываем внутри формочек полоски бисквита.
Формочки в которых будем выкладывать пирожные(приблиз. 250 мл в обьеме, у меня чашечки) застилаем пищевой пленкой. Выкладываем внутри формочек полоски бисквита.
На весь экран
Выкладываем мусс в формочки и охлаждаем в холодильнике несколько часов.
Выкладываем мусс в формочки и охлаждаем в холодильнике несколько часов.
На весь экран
Освобождаем пирожные с застывшим муссом из формочек и подаем.
Освобождаем пирожные с застывшим муссом из формочек и подаем.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(145)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 88
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Ага, этот рецепт я хорошо помню, Мариана, он у меня в КК! Но это не баваруа, здесь крахмал есть. Там даже консистенция крема другаяч будет.

Алина:)
Алина:)
9 лет назад

Шикарный рецепт и очень жаль, что не РД! Очень жаль.

Лили
Лили
9 лет назад

красиво! голосую 145!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Супер! Я с голосом!

Mariana
Mariana
9 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо!

Юрий
Юрий
9 лет назад

Шыкарный рецепт)))

Mariana
Mariana
9 лет назад
Юрий,

Юрий спасибо!

Показать еще комментарии