Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированные перцы, помидоры и грибы

Фаршированные перцы, помидоры и грибы

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Кускус — 175 г
Вода — по вкусу
Перец болгарский красный — 4 штуки
Перец болгарский желтый — 4 штуки
Помидоры плам — 4 штуки
Шампиньоны королевские — 8 штук
Оливки без косточки Gaea Green Halkidiki — 75 г
Сыр фета — 175 г
Орехи кедровые — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Мята свежая — 20 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое Gaea DOP Sitia, Crete extra virgin — по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Положите кускус в миску и залейте водой (или овощным/куриным бульоном) - только прикрыв крупу с запасом в «пол ногтя». Оставьте до готовности.
шаг 2/8
Разделите на половинки перцы, грибы, помидоры. Очистите от семечек овощи, у грибов удалите ножки. Поместите все в форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.
шаг 3/8
Разрыхлите кускус вилкой. Вмешайте в него сыр Фета, кедровые орешки, мелко нарезанные оливки, чеснок и мяту.
шаг 4/8
Добавьте по вкусу соль и перец.
шаг 5/8
Хорошо все перемешайте.
шаг 6/8
Разложите ложкой кускус в ранее запеченные овощи и грибы. Сбрызните оливковым маслом.
шаг 7/8
Поставьте все в духовку еще на 15 минут (или до готовности, когда сыр фета расплавится, а сверху образуется хрустящая корочка).
шаг 8/8
Перед подачей сбрызните еще раз оливковым маслом. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Евгения
12 лет назад

вот нужно мне обязательно попробовать кускус!!! Сколько раз себе об этом говорю! Очень оригинально фаршированные перцы- кускус и кедровые оешки...ммм))) голосую!

GAEA
12 лет назад
Евгения,

Если честно, я лично познакомилась с кускусом буквально года 2 назад ))Продукт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!!.....НО ))) как и со всеми другими вкусностями, с ним нельзя перебарщивать - я его так активно ела пару месяцев во всех видах, что до сих пор при одной мысли о нем ....в общем я уже месяцев 6 воздерживаюсь ))

Мурзик
12 лет назад

отличный рецепт))

Ksen
12 лет назад

Класс! Обязательно попробую!

Больше рецептов на edimdoma.ru