Рецепт

Ажабсанда

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Это блюдо очень очень ароматное.Очень полезное. Хорошо усваивается организмом. Готовится – на водяной бане. Чтобы приготовить это блюдо возьмите две кастрюли – одну большую, другую – поменьше. Приготовила из курицы. Важно: Продукты не закладывайте до верха кастрюли. Так как при варке образуется соус, который может вытечь. И ещё: следите за водой в большой посуде! По мере выкипания нужно подливать воду. Если вода или если кастрюля не закрыта плотно крышкой, из нее выйдет весь пар и блюдо может испортиться.

Ингредиенты

Ингредиенты

мясо любое - 0,5 кг
баранье сало – 150 г
картофель - 0,5 кг
помидоры
морковь
лук
болгарский перец – 2 шт.
чеснок – 100 г
кинза – 1 пучок
соль, черный молотый перец, зира - по личному вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
На дно маленькой кастрюли накладываете: 1 слой: Картофель нарежьте кубиками. Сверху кладём ингредиенты из п.а
шаг 2/9
2 слой: морковь, нарезанный соломкой. Сверху – ингредиенты из п.а
шаг 3/9
3 слой: лук – кружочками. Сверху – опять ингредиенты из п.а
шаг 4/9
4. Куриное филе. Сверху – снова ингредиенты из п.а (или баранье сало разрежьте на ломтики, мясо – небольшими кусками.
шаг 5/9
5.После того, как все продукты уложены в маленькую кастрюлю, берем ёё и ставим в большую кастрюлю.
шаг 6/9
6.В большую – наливаем воды и ставим на огонь.
шаг 7/9
7.Плотно закройте крышкой большую кастрюлю для того, чтобы не выходил пар. Варить 1,5-2 часа. Хотя, чем больше она варится. Тем делается вкуснее.
шаг 8/9
8.Мясо и овощи варятся в собственном соку.
шаг 9/9
9.Подать ажабсанда в тарелках. Можно в касушках. Сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Диля
12 лет назад

знаю что очень вкусно ставлю 5 😀

GulzirA
12 лет назад
Диля,

Спаааасииибоооо!!!!

Umm_Ahmad
12 лет назад

Да, здорово! Гульзира, спасибо вам за рецепт! А это кухня какой нации? и еще вопрос - можно ли это блюда приготовить без мяса, просто овощи, использовав при этом бараньи жир?

GulzirA
12 лет назад

Umm Ahmad,спрашивайте, если, что то не понятно. Буду рада.
К Вам просьба, если можно, поместите Ваше фото,а то не знаешь с кем разговариваешь.. а с Фото -приятнее..
Спасибо. И заходите в гости.

Антоненко
12 лет назад

Голосую!

GulzirA
12 лет назад
Антоненко,

Большое сенкью.

Lenoc_ka
12 лет назад

DВкусно как!!! А маленькую кастрюлю крышкой не надо закрывать? Только большую?

GulzirA
12 лет назад
Lenoc_ka,

маленькую кастрюлю крышкой закрывать не надо.

Lenoc_ka
12 лет назад
GulzirA,

Спасибо))

Чиша
12 лет назад
GulzirA,

Т.е. маленькая кастрюля должна полностью поместиться в большую вместе с ручками? Привлек способ приготовления я очень люблю хошлому а здесь что-то похожее но более диетическое!

GulzirA
12 лет назад
Чиша,

Маленькая кастрюля должна полностью поместиться в большую - вместе с ручками.

Больше рецептов на edimdoma.ru