Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ажабсанда

Ажабсанда
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо очень очень ароматное.Очень полезное. Хорошо усваивается организмом. Готовится – на водяной бане. Чтобы приготовить это блюдо возьмите две кастрюли – одну большую, другую – поменьше. Приготовила из курицы. Важно: Продукты не закладывайте до верха кастрюли. Так как при варке образуется соус, который может вытечь. И ещё: следите за водой в большой посуде! По мере выкипания нужно подливать воду. Если вода или если кастрюля не закрыта плотно крышкой, из нее выйдет весь пар и блюдо может испортиться.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мясо любое - 0,5 кг
баранье сало – 150 г
картофель - 0,5 кг
помидоры
морковь
лук
болгарский перец – 2 шт.
чеснок – 100 г
кинза – 1 пучок
соль, черный молотый перец, зира - по личному вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На дно маленькой кастрюли накладываете: 1 слой: Картофель нарежьте кубиками. Сверху кладём ингредиенты из п.а
На дно маленькой кастрюли накладываете: 1 слой: Картофель нарежьте кубиками. Сверху кладём ингредиенты из п.а
На весь экран
шаг 2
2 слой: морковь, нарезанный соломкой. Сверху – ингредиенты из п.а
2 слой: морковь, нарезанный соломкой. Сверху – ингредиенты из п.а
На весь экран
шаг 3
3 слой: лук – кружочками. Сверху – опять ингредиенты из п.а
3 слой: лук – кружочками. Сверху – опять ингредиенты из п.а
На весь экран
шаг 4
4. Куриное филе. Сверху – снова ингредиенты из п.а (или баранье сало разрежьте на ломтики, мясо – небольшими кусками.
4. Куриное филе. Сверху – снова ингредиенты из п.а (или баранье сало разрежьте на ломтики, мясо – небольшими кусками.
На весь экран
шаг 5
5.После того, как все продукты уложены в маленькую кастрюлю, берем ёё и ставим в большую кастрюлю.
5.После того, как все продукты уложены в маленькую кастрюлю, берем ёё и ставим в большую кастрюлю.
На весь экран
шаг 6
6.В большую – наливаем воды и ставим на огонь.
На весь экран
шаг 7
7.Плотно закройте крышкой большую кастрюлю для того, чтобы не выходил пар. Варить 1,5-2 часа. Хотя, чем больше она варится. Тем делается вкуснее.
На весь экран
шаг 8
8.Мясо и овощи варятся в собственном соку.
На весь экран
шаг 9
9.Подать ажабсанда в тарелках. Можно в касушках. Сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Shavkat Abdusalyamov
Shavkat Abdusalyamov
17.07.2014 17:19:57

а что значит "п.а" ?)

Антоненко
Антоненко
02.03.2012 16:38:49

Голосую!

GulzirA
GulzirA
02.03.2012 17:44:15
Антоненко,

Большое сенкью.

GulzirA
GulzirA
01.03.2012 15:40:56

Umm Ahmad,спрашивайте, если, что то не понятно. Буду рада.
К Вам просьба, если можно, поместите Ваше фото,а то не знаешь с кем разговариваешь.. а с Фото -приятнее..
Спасибо. И заходите в гости.

GulzirA
GulzirA
01.03.2012 15:14:27

Umm Ahmad, это рецепт блюда национальной узбекской кухни.
Попробуйте без мяса, использовав бараньи жир. Тогда долго варить, думаю, не стоит.
А вообще, лучше с бараньим мясом...
Оближешь пальчики...

Umm_Ahmad
Umm_Ahmad
01.03.2012 15:29:38
GulzirA,

не сомневаюсь что вкуснее с мясом. я на случай когда мяса не будет))) спасибо вам за ответ. посетила ваш блог. очень вкусно))) надеюсь вы не будете против, если я буду обращаться к вам за советами. я только учусь готовить.

Umm_Ahmad
Umm_Ahmad
01.03.2012 14:06:58

Да, здорово! Гульзира, спасибо вам за рецепт! А это кухня какой нации? и еще вопрос - можно ли это блюда приготовить без мяса, просто овощи, использовав при этом бараньи жир?

Показать еще комментарии