+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ажабсанда

Ажабсанда
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо очень очень ароматное.Очень полезное. Хорошо усваивается организмом. Готовится – на водяной бане. Чтобы приготовить это блюдо возьмите две кастрюли – одну большую, другую – поменьше. Приготовила из курицы. Важно: Продукты не закладывайте до верха кастрюли. Так как при варке образуется соус, который может вытечь. И ещё: следите за водой в большой посуде! По мере выкипания нужно подливать воду. Если вода или если кастрюля не закрыта плотно крышкой, из нее выйдет весь пар и блюдо может испортиться.
Ингредиенты
мясо любое - 0,5 кг
баранье сало – 150 г
картофель - 0,5 кг
помидоры
морковь
лук
болгарский перец – 2 шт.
чеснок – 100 г
кинза – 1 пучок
соль, черный молотый перец, зира - по личному вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
На дно маленькой кастрюли накладываете: 1 слой: Картофель нарежьте кубиками. Сверху кладём ингредиенты из п.а
На дно маленькой кастрюли накладываете: 1 слой: Картофель нарежьте кубиками. Сверху кладём ингредиенты из п.а
На весь экран
2 слой: морковь, нарезанный соломкой. Сверху – ингредиенты из п.а
2 слой: морковь, нарезанный соломкой. Сверху – ингредиенты из п.а
На весь экран
3 слой: лук – кружочками. Сверху – опять ингредиенты из п.а
3 слой: лук – кружочками. Сверху – опять ингредиенты из п.а
На весь экран
4. Куриное филе. Сверху – снова ингредиенты из п.а (или баранье сало разрежьте на ломтики, мясо – небольшими кусками.
4. Куриное филе. Сверху – снова ингредиенты из п.а (или баранье сало разрежьте на ломтики, мясо – небольшими кусками.
На весь экран
5.После того, как все продукты уложены в маленькую кастрюлю, берем ёё и ставим в большую кастрюлю.
5.После того, как все продукты уложены в маленькую кастрюлю, берем ёё и ставим в большую кастрюлю.
На весь экран
6.В большую – наливаем воды и ставим на огонь.
На весь экран
7.Плотно закройте крышкой большую кастрюлю для того, чтобы не выходил пар. Варить 1,5-2 часа. Хотя, чем больше она варится. Тем делается вкуснее.
На весь экран
8.Мясо и овощи варятся в собственном соку.
На весь экран
9.Подать ажабсанда в тарелках. Можно в касушках. Сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Shavkat Abdusalyamov
👍
1
Shavkat Abdusalyamov
6 лет назад

а что значит "п.а" ?)

Антоненко
Антоненко
9 лет назад

Голосую!

GulzirA
GulzirA
9 лет назад
Антоненко,

Большое сенкью.

GulzirA
GulzirA
9 лет назад

Umm Ahmad,спрашивайте, если, что то не понятно. Буду рада.
К Вам просьба, если можно, поместите Ваше фото,а то не знаешь с кем разговариваешь.. а с Фото -приятнее..
Спасибо. И заходите в гости.

GulzirA
GulzirA
9 лет назад

Umm Ahmad, это рецепт блюда национальной узбекской кухни.
Попробуйте без мяса, использовав бараньи жир. Тогда долго варить, думаю, не стоит.
А вообще, лучше с бараньим мясом...
Оближешь пальчики...

Umm_Ahmad
Umm_Ahmad
9 лет назад
GulzirA,

не сомневаюсь что вкуснее с мясом. я на случай когда мяса не будет))) спасибо вам за ответ. посетила ваш блог. очень вкусно))) надеюсь вы не будете против, если я буду обращаться к вам за советами. я только учусь готовить.

Umm_Ahmad
Umm_Ahmad
9 лет назад

Да, здорово! Гульзира, спасибо вам за рецепт! А это кухня какой нации? и еще вопрос - можно ли это блюда приготовить без мяса, просто овощи, использовав при этом бараньи жир?

Показать еще комментарии