Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог " Лето"

Яблочный пирог " Лето"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Яблочки после запекания получаются как "карамельки",пропитывать ничего не надо.

Ингредиенты

Ингредиенты

Начинка:
1ч.л.соды,гашёной уксусом
1 стакан муки
1 банка(400г)сгущённого молока
3 яйца
Тесто:
1-2кг яблок
0,5стакана сахара
50г сливочного масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Яблоки помыть,разрезать на 4 части,вырезать семена и нарезать дольками(кожуру счищать не требуется). форму для выпечки смазать маслом(можно распределить по дну масляную стружку).Выложить яблоки,сверху равномерно высыпать сахар. Форму затянуть фольгой и поставить в духовку на 30мин при t=250°C.После этого снять фольгу и поставить в духовку ещё на10-20мин. Сделать тесто:смешать яйца,сгущённое молоко,муку и соду.Получившееся жидкое тесто сразу же вылить в форму поверх яблок.Температуру убавить до200-220°и выпекать 10-20мин. Готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо.
Комментарии — 3
natta
14 лет назад

Скажу,что сладко в меру,потому что яблоки дают небольшую кислинку.

Леди
14 лет назад

natta, рецепт мне понравился. Но не слишком ли сладко целая банка сгущёнки на стакан муки?

Millie
14 лет назад

Столько рецептов яблочного пирога знаю, но вот такой вижу впервые. Уверена, очень вкусно. Обязательно попробую.

Больше рецептов на edimdoma.ru