Яблочный пирог " Лето"

Яблочный пирог " Лето"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Яблочки после запекания получаются как "карамельки",пропитывать ничего не надо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории191кКал
    7.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Яблоки помыть,разрезать на 4 части,вырезать семена и нарезать дольками(кожуру счищать не требуется). форму для выпечки смазать маслом(можно распределить по дну масляную стружку).Выложить яблоки,сверху равномерно высыпать сахар. Форму затянуть фольгой и поставить в духовку на 30мин при t=250°C.После этого снять фольгу и поставить в духовку ещё на10-20мин. Сделать тесто:смешать яйца,сгущённое молоко,муку и соду.Получившееся жидкое тесто сразу же вылить в форму поверх яблок.Температуру убавить до200-220°и выпекать 10-20мин. Готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо.
Оценить57
0

Автор рецепта

nattanatta,автор рецепта
В свободное время занимаюсь вышиванием.Очень люблю готовить,особенно новые блюда.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • M

     Столько рецептов яблочного пирога знаю, но вот такой вижу впервые. Уверена, очень вкусно. Обязательно попробую.

    • natta
      nattaАвтор рецепта

       Скажу,что сладко в меру,потому что яблоки дают небольшую кислинку.

      • Леди

         natta, рецепт мне понравился. Но не слишком ли сладко целая банка сгущёнки на стакан муки?

        Оставить комментарий