Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриное филе в медово-лаймовом маринаде

Куриное филе в медово-лаймовом маринаде

Рецепт на:
1 персону
Описание
Как Вы уже поняли, я люблю экспериментировать с разными продуктами :) В этот раз решила впервые попробовать курицу с медом и лаймом. Получился интересный вкус, похож на блюдо восточной кухни, а аромат лайма опять же по всей квартире :) Мясо ароматное, мягкое и сочное. Вот так из вполне доступных продуктов получилось изысканное и интересное блюдо :) Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриное филе - 500 гр.
Лайм - 1 шт.
Мед - 1,5 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Черный молотый перец
Миндаль горсть (факультативно)
Петрушка или мята (факультативно)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Снять цедру лайма при помощи крупной терки
шаг 2/8
Затем необходимо из лайма выжать весь сок. Если у Вас, как у меня, нет специального приспособления для этого, можно воспользоваться следующим способом: разрезать лайм пополам, затем каждую половинку еще на три части.
шаг 3/8
Выжать сок из каждый дольки, сжимая ее концы по направлению друг к другу.
шаг 4/8
Добавить в маринад мед, масло, мелко рубленый чеснок, немного соли, перца.
шаг 5/8
Нарезать небольшими кусочками курицу, выложить в тару с маринадом и тщательно перемешать. Оставить на час.
шаг 6/8
Выложить мясо вместе с маринадом в посуду для жарки (я использовала для тушения чугунный козанчик) и тушить на медленном огне около часа, изредка помешивая.
шаг 7/8
Очень вкусно подать мясо с миндальными хлопьями. Поскольку у меня хлопьев не было, то я решила сделать так: замочила горсть миндаля в кипятке на час, затем сняла кожуру (она снимается очень легко) и разделила каждое ядро надвое (тоже легко отделяется).
шаг 8/8
Получившиеся "хлопья" подсушить на сковороде и посыпать мясо перед подачей. Также посыпать петрушкой или мятой. Приятного аппетита!
Комментарии — 37
Лоранталаса
12 лет назад

Интересный рецепт! Записываю себе. Спасибо,Катя!

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Лоранталаса,

Спасибо и Вам! Буду рада, если рецепт пригодится :)

GulzirA
12 лет назад

Довольно интересное авторское блюдо.
Для меня оно экзотическое.
У Вас утончённый вкус.
Вам пятёрка с плюсом.
А можно предложить Вам дружбу?

Екатерина Мельникова
12 лет назад
GulzirA,

Спасибо большое за оценку, приятно получать такие комплименты :) А дружить, конечно!

Ксения
12 лет назад

как всегда - великолепно! забрала в кк- буду готовить) спасибо

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Ксения,

Ксения, надеюсь, Вам понравится!

Lena
12 лет назад

5-ый голос тебе,Катюша!А как ты так сделала главную фотоку красиво?Как делать такое всё белое вокруг?

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Lena,

Лена, спасибо большое за голос! А фотку делала в белой тарелке на белом столе :) У меня фотоаппарат "не очень", поэтому сливается немного

Lena
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Так и хорошо, что сливается.Я такого эффекта никак не могу добиться.

натахан
12 лет назад

5 и голос

Екатерина Мельникова
12 лет назад
натахан,

Спасибо большое за голос!

Больше рецептов на edimdoma.ru