Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриное филе в медово-лаймовом маринаде

Куриное филе в медово-лаймовом маринаде
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как Вы уже поняли, я люблю экспериментировать с разными продуктами :) В этот раз решила впервые попробовать курицу с медом и лаймом. Получился интересный вкус, похож на блюдо восточной кухни, а аромат лайма опять же по всей квартире :) Мясо ароматное, мягкое и сочное. Вот так из вполне доступных продуктов получилось изысканное и интересное блюдо :) Угощайтесь!
Ингредиенты
Куриное филе - 500 гр.
Лайм - 1 шт.
Мед - 1,5 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Черный молотый перец
Миндаль горсть (факультативно)
Петрушка или мята (факультативно)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Снять цедру лайма при помощи крупной терки
Снять цедру лайма при помощи крупной терки


На весь экран
Затем необходимо из лайма выжать весь сок. Если у Вас, как у меня, нет специального приспособления для этого, можно воспользоваться следующим способом: разрезать лайм пополам, затем каждую половинку еще на три части.
Затем необходимо из лайма выжать весь сок. Если у Вас, как у меня, нет специального приспособления для этого, можно воспользоваться следующим способом: разрезать лайм пополам, затем каждую половинку еще на три части.


На весь экран
Выжать сок из каждый дольки, сжимая ее концы по направлению друг к другу.
Выжать сок из каждый дольки, сжимая ее концы по направлению друг к другу.


На весь экран
Добавить в маринад мед, масло, мелко рубленый чеснок, немного соли, перца.
Добавить в маринад мед, масло, мелко рубленый чеснок, немного соли, перца.


На весь экран
Нарезать небольшими кусочками курицу, выложить в тару с маринадом и тщательно перемешать. Оставить на час.
Нарезать небольшими кусочками курицу, выложить в тару с маринадом и тщательно перемешать. Оставить на час.


На весь экран
Выложить мясо вместе с маринадом в посуду для жарки (я использовала для тушения чугунный козанчик) и тушить на медленном огне около часа, изредка помешивая.
Выложить мясо вместе с маринадом в посуду для жарки (я использовала для тушения чугунный козанчик) и тушить на медленном огне около часа, изредка помешивая.


На весь экран
Очень вкусно подать мясо с миндальными хлопьями. Поскольку у меня хлопьев не было, то я решила сделать так: замочила горсть миндаля в кипятке на час, затем сняла кожуру (она снимается очень легко) и разделила каждое ядро надвое (тоже легко отделяется).
Очень вкусно подать мясо с миндальными хлопьями. Поскольку у меня хлопьев не было, то я решила сделать так: замочила горсть миндаля в кипятке на час, затем сняла кожуру (она снимается очень легко) и разделила каждое ядро надвое (тоже легко отделяется).


На весь экран
Получившиеся "хлопья" подсушить на сковороде и посыпать мясо перед подачей. Также посыпать петрушкой или мятой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Kitty_In_Love
Kitty_In_Love
10 лет назад

А не сухо получается?)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Это очень вкусно)) голосую))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо большое!

Римма
Римма
12 лет назад

На славу удался))) Голосую!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Римма,

Спасибо, Римма!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Отличный эксперимент!!!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо, Танюша!

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Катюш, аромат-то какой у тебя сегодня!!! Мммм... Супер!!!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Черешенка,

Да, аромат удивительный! Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.