Куриное филе в медово-лаймовом маринаде

Куриное филе в медово-лаймовом маринаде

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как Вы уже поняли, я люблю экспериментировать с разными продуктами :) В этот раз решила впервые попробовать курицу с медом и лаймом. Получился интересный вкус, похож на блюдо восточной кухни, а аромат лайма опять же по всей квартире :) Мясо ароматное, мягкое и сочное. Вот так из вполне доступных продуктов получилось изысканное и интересное блюдо :) Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки132г
    146.67% от дневной нормы
  • Жиры80г
    100.00% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории1460кКал
    60.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Снять цедру лайма при помощи крупной терки
    Снять цедру лайма при помощи крупной терки
  • Шаг 2 Затем необходимо из лайма выжать весь сок. Если у Вас, как у меня, нет специального приспособления для этого,  можно воспользоваться следующим способом: разрезать лайм пополам, затем каждую половинку еще на три части.
    Затем необходимо из лайма выжать весь сок. Если у Вас, как у меня, нет специального приспособления для этого, можно воспользоваться следующим способом: разрезать лайм пополам, затем каждую половинку еще на три части.
  • Шаг 3 Выжать сок из каждый дольки, сжимая ее концы по направлению друг к другу.
    Выжать сок из каждый дольки, сжимая ее концы по направлению друг к другу.
  • Шаг 4 Добавить в маринад мед, масло, мелко рубленый чеснок, немного соли, перца.
    Добавить в маринад мед, масло, мелко рубленый чеснок, немного соли, перца.
  • Шаг 5 Нарезать небольшими кусочками курицу, выложить в тару с маринадом и тщательно перемешать. Оставить на час.
    Нарезать небольшими кусочками курицу, выложить в тару с маринадом и тщательно перемешать. Оставить на час.
  • Шаг 6 Выложить мясо вместе с маринадом в посуду для жарки (я использовала для тушения чугунный  козанчик) и тушить на медленном огне около часа, изредка помешивая.
    Выложить мясо вместе с маринадом в посуду для жарки (я использовала для тушения чугунный козанчик) и тушить на медленном огне около часа, изредка помешивая.
  • Шаг 7 Очень вкусно подать мясо с миндальными хлопьями. Поскольку у меня хлопьев не было, то я решила сделать так: замочила горсть миндаля в кипятке на час, затем сняла кожуру (она снимается очень легко) и разделила каждое ядро надвое (тоже легко отделяется).
    Очень вкусно подать мясо с миндальными хлопьями. Поскольку у меня хлопьев не было, то я решила сделать так: замочила горсть миндаля в кипятке на час, затем сняла кожуру (она снимается очень легко) и разделила каждое ядро надвое (тоже легко отделяется).
  • Шаг 8
    Получившиеся "хлопья" подсушить на сковороде и посыпать мясо перед подачей. Также посыпать петрушкой или мятой. Приятного аппетита!
Оценить538
0

Автор рецепта

Екатерина МельниковаЕкатерина Мельникова,автор рецепта
Приветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Kitty_In_Love

     А не сухо получается?)

    • Мурзик

       Это очень вкусно)) голосую))

      • Римма

         На славу удался))) Голосую!

        • Танюха-ха))

           Отличный эксперимент!!!

          • Черешенка

             Катюш, аромат-то какой у тебя сегодня!!! Мммм... Супер!!!

            Оставить комментарий