+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриное филе в медово-лаймовом маринаде

Куриное филе в медово-лаймовом маринаде
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как Вы уже поняли, я люблю экспериментировать с разными продуктами :) В этот раз решила впервые попробовать курицу с медом и лаймом. Получился интересный вкус, похож на блюдо восточной кухни, а аромат лайма опять же по всей квартире :) Мясо ароматное, мягкое и сочное. Вот так из вполне доступных продуктов получилось изысканное и интересное блюдо :) Угощайтесь!
Ингредиенты

Куриное филе - 500 гр.
Лайм - 1 шт.
Мед - 1,5 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Черный молотый перец
Миндаль горсть (факультативно)
Петрушка или мята (факультативно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Снять цедру лайма при помощи крупной терки
Снять цедру лайма при помощи крупной терки
На весь экран
шаг 2/8
Затем необходимо из лайма выжать весь сок. Если у Вас, как у меня, нет специального приспособления для этого, можно воспользоваться следующим способом: разрезать лайм пополам, затем каждую половинку еще на три части.
Затем необходимо из лайма выжать весь сок. Если у Вас, как у меня, нет специального приспособления для этого, можно воспользоваться следующим способом: разрезать лайм пополам, затем каждую половинку еще на три части.
На весь экран
шаг 3/8
Выжать сок из каждый дольки, сжимая ее концы по направлению друг к другу.
Выжать сок из каждый дольки, сжимая ее концы по направлению друг к другу.
На весь экран
шаг 4/8
Добавить в маринад мед, масло, мелко рубленый чеснок, немного соли, перца.
Добавить в маринад мед, масло, мелко рубленый чеснок, немного соли, перца.
На весь экран
шаг 5/8
Нарезать небольшими кусочками курицу, выложить в тару с маринадом и тщательно перемешать. Оставить на час.
Нарезать небольшими кусочками курицу, выложить в тару с маринадом и тщательно перемешать. Оставить на час.
На весь экран
шаг 6/8
Выложить мясо вместе с маринадом в посуду для жарки (я использовала для тушения чугунный козанчик) и тушить на медленном огне около часа, изредка помешивая.
Выложить мясо вместе с маринадом в посуду для жарки (я использовала для тушения чугунный козанчик) и тушить на медленном огне около часа, изредка помешивая.
На весь экран
шаг 7/8
Очень вкусно подать мясо с миндальными хлопьями. Поскольку у меня хлопьев не было, то я решила сделать так: замочила горсть миндаля в кипятке на час, затем сняла кожуру (она снимается очень легко) и разделила каждое ядро надвое (тоже легко отделяется).
Очень вкусно подать мясо с миндальными хлопьями. Поскольку у меня хлопьев не было, то я решила сделать так: замочила горсть миндаля в кипятке на час, затем сняла кожуру (она снимается очень легко) и разделила каждое ядро надвое (тоже легко отделяется).
На весь экран
шаг 8/8
Получившиеся "хлопья" подсушить на сковороде и посыпать мясо перед подачей. Также посыпать петрушкой или мятой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Kitty_In_Love
Kitty_In_Love
6 лет назад

А не сухо получается?)

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Это очень вкусно)) голосую))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Мурзик,

Спасибо большое!

Римма
Римма
8 лет назад

На славу удался))) Голосую!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Римма,

Спасибо, Римма!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

Отличный эксперимент!!!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо, Танюша!

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

Катюш, аромат-то какой у тебя сегодня!!! Мммм... Супер!!!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Черешенка,

Да, аромат удивительный! Спасибо!

Показать еще комментарии