Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Весеннее настроение"

Торт "Весеннее настроение"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Ко дню рождения любимого решила испечь торт=)Столкнулась с некоторыми трудностями, так как это мой первый опыт с выпечкой торта. Однако вот такой весьма неплохой результат получился в моих студенческих условиях!)

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:http://www.edimdoma.ru/recipes/35259 Спасибо Татьяне за такой чудный и лёгкий в исполнении рецепт!)
Крем с Маскарпоне:
250 гр. Маскарпоне
250 мл. сливок 30-33%
сахарная пудра ( по вкусу)
Крем ганаш:
250 гр. тёмного шоколада
250 мл. сливок 30-33%
70 гр. сливочного масла
Пропитка:
кофе (сваренный, но думаю можно и растворимый)
сахар( на ваше усмотрение)
Для украшения:
Мастика белая
марципан

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Выпекаем бисквит: нам понадобиться 5 яиц из холодильника. Отделяем белки от желтков. В отдельную миску просеиваем 1 и 1\3 стакана муки, добавляем сюда же 1,5 ч.л. разрыхлителя. Белки взбиваем до устойчивых пиков на большой скорости, аккуратно вводим 1 стакан (можно меньше) сахара и продолжаем взбивать. Уменьшаем скорость и начинаем вводить по одному желтку. Размешиваем. Аккуратно начинаем вводить муку с разрыхлителем в яичную массу и вымешиваем сверху вниз с помощью венчика. Заливаем в форму. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, ставим будущий бисквит в духовку и уменьшаем температуру до 180. Печь 35-45 мин.
шаг 2/8
Разрезаем бисквит на коржи.
шаг 3/8
Кофе варим, добавляем сахар (я не люблю очень сладкие торты, поэтому сахара почти не добавляла). Остужаем и пропитываем наши коржи. Я их только лишь слегка сбрызнула сверху, так как за неимением опыта боялась что размокнут.
шаг 4/8
Готовим крем с Маскарпоне: взбиваем миксером сливки, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до густоты. Аккуратно добавляем Маскарпоне и ещё раз взбиваем.
шаг 5/8
Крем ганаш: Сливки хорошо нагреваем(не кипятить!!!). Снимаем с огня. Поломать шоколад и добавить в сливки. Мешать до полного растворения шоколада. Когда масса остынет добавляем слив. масло комнатной температуры и начинаем взбивать.
шаг 6/8
Собираем тортик: Первый корж щедро покрываем сливочным кремом,сверху укладываем 2ой корж и снова сливочный крем ( я ещё смазала немного ореховым кремом Парфе). Укладываем 3ий корж.
шаг 7/8
Выравниваем поверхность торта шоколадным кремом Ганаш.( Ох не не лёгкое же это дело!) Ставим в холодильник. Когда крем немного замёрзнет, можно ещё раз пройтись по поверхности торта лопаткой. Крем должен полностью застыть.
шаг 8/8
Украшаем по желанию. Я насмотревшись работ Оксаны, да и многих других решила рискнуть)Да, это очень увлекательное занятие работать с мастикой, но должна признать сложно! Но у меня возникло желание набираться опыта в этом деле=)
Комментарии — 18
Кристина
12 лет назад

Очень здорово получилось)5!!!

Victoria
12 лет назад
Кристина,

Спасибо большое!)

Кристина
12 лет назад
Victoria,

Только в ингредиенты добавьте маскарпоне)

Natalia (B&O)
12 лет назад

Красиво и вкусно! практически тирамису😀)

Victoria
12 лет назад
Natalia (B&O),

=)))тоже такая мысль проскальзывала!спасибо)

Антоненко
12 лет назад

Вернулась с голосом!

Victoria
12 лет назад
Антоненко,

Большое спасибо!)

Шαй
12 лет назад

Голосую:))))

Victoria
12 лет назад
Шαй,

спасибо!

Натали М
12 лет назад

Очень вкусный и красивый тортик!!!голосую.

Victoria
12 лет назад
Натали М,

благодарю!)

Больше рецептов на edimdoma.ru