Торт "Весеннее настроение"

Торт "Весеннее настроение"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ко дню рождения любимого решила испечь торт=)Столкнулась с некоторыми трудностями, так как это мой первый опыт с выпечкой торта. Однако вот такой весьма неплохой результат получился в моих студенческих условиях!)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры304г
    380.00% от дневной нормы
  • Углеводы184г
    61.33% от дневной нормы
  • Калории3632кКал
    151.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Выпекаем бисквит: нам понадобиться 5 яиц из холодильника. Отделяем белки от желтков. В отдельную миску просеиваем 1 и 1\3 стакана муки, добавляем сюда же 1,5 ч.л. разрыхлителя. Белки взбиваем до устойчивых пиков на большой скорости, аккуратно вводим 1 стакан (можно меньше) сахара и продолжаем взбивать. Уменьшаем скорость и начинаем вводить по одному желтку. Размешиваем. Аккуратно начинаем вводить муку с разрыхлителем в яичную массу и вымешиваем сверху вниз с помощью венчика. Заливаем в форму. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, ставим будущий бисквит в духовку и уменьшаем температуру до 180. Печь 35-45 мин.
    Выпекаем бисквит: нам понадобиться 5 яиц из холодильника. Отделяем белки от желтков. В отдельную миску просеиваем 1 и 1\3 стакана муки, добавляем сюда же 1,5 ч.л. разрыхлителя. Белки взбиваем до устойчивых пиков на большой скорости, аккуратно вводим 1 стакан (можно меньше) сахара и продолжаем взбивать. Уменьшаем скорость и начинаем вводить по одному желтку. Размешиваем. Аккуратно начинаем вводить муку с разрыхлителем в яичную массу и вымешиваем сверху вниз с помощью венчика. Заливаем в форму. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, ставим будущий бисквит в духовку и уменьшаем температуру до 180. Печь 35-45 мин.
  • Шаг 2 Разрезаем бисквит на коржи.
    Разрезаем бисквит на коржи.
  • Шаг 3 Кофе варим, добавляем сахар (я не люблю очень сладкие торты, поэтому сахара почти не добавляла). Остужаем и пропитываем наши коржи. Я их только лишь слегка сбрызнула сверху, так как за неимением опыта боялась что размокнут.
    Кофе варим, добавляем сахар (я не люблю очень сладкие торты, поэтому сахара почти не добавляла). Остужаем и пропитываем наши коржи. Я их только лишь слегка сбрызнула сверху, так как за неимением опыта боялась что размокнут.
  • Шаг 4 Готовим крем с Маскарпоне: взбиваем миксером сливки, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до густоты. Аккуратно добавляем Маскарпоне и ещё раз взбиваем.
    Готовим крем с Маскарпоне: взбиваем миксером сливки, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до густоты. Аккуратно добавляем Маскарпоне и ещё раз взбиваем.
  • Шаг 5 Крем ганаш: Сливки хорошо нагреваем(не кипятить!!!). Снимаем с огня. Поломать шоколад и добавить в сливки. Мешать до полного растворения шоколада. Когда масса остынет добавляем слив. масло комнатной температуры и начинаем взбивать.
    Крем ганаш: Сливки хорошо нагреваем(не кипятить!!!). Снимаем с огня. Поломать шоколад и добавить в сливки. Мешать до полного растворения шоколада. Когда масса остынет добавляем слив. масло комнатной температуры и начинаем взбивать.
  • Шаг 6
    Собираем тортик: Первый корж щедро покрываем сливочным кремом,сверху укладываем 2ой корж и снова сливочный крем ( я ещё смазала немного ореховым кремом Парфе). Укладываем 3ий корж.
  • Шаг 7 Выравниваем поверхность торта шоколадным кремом Ганаш.( Ох не не лёгкое же это дело!) Ставим в холодильник. Когда крем немного замёрзнет, можно ещё раз пройтись по поверхности торта лопаткой. Крем должен полностью застыть.
    Выравниваем поверхность торта шоколадным кремом Ганаш.( Ох не не лёгкое же это дело!) Ставим в холодильник. Когда крем немного замёрзнет, можно ещё раз пройтись по поверхности торта лопаткой. Крем должен полностью застыть.
  • Шаг 8 Украшаем по желанию. Я насмотревшись работ Оксаны, да и многих других решила рискнуть)Да, это очень увлекательное занятие работать с мастикой, но должна признать сложно!
Но у меня возникло желание набираться опыта в этом деле=)
    Украшаем по желанию. Я насмотревшись работ Оксаны, да и многих других решила рискнуть)Да, это очень увлекательное занятие работать с мастикой, но должна признать сложно! Но у меня возникло желание набираться опыта в этом деле=)
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Туся

     Молодец то какая!!!!!!!!

    • Ева

       замечательный торт и оформление!:)

      • Снежинка Татьяна

         Так-так-так)) Виктория, очень хочу видеть Ваш фотоотчет в моем рецепте бисквита с фотографиями 1 и 2 шага!:) Очень вкусный крем и оформлен красиво! Голосую 8-я)

        • Натали М

           Очень вкусный и красивый тортик!!!голосую.

          • Шαй

             Голосую:))))

            Оставить комментарий