+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Весеннее настроение"

Торт "Весеннее настроение"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ко дню рождения любимого решила испечь торт=)Столкнулась с некоторыми трудностями, так как это мой первый опыт с выпечкой торта. Однако вот такой весьма неплохой результат получился в моих студенческих условиях!)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Бисквит:http://www.edimdoma.ru/recipes/35259 Спасибо Татьяне за такой чудный и лёгкий в исполнении рецепт!)
Крем с Маскарпоне:
250 гр. Маскарпоне
250 мл. сливок 30-33%
сахарная пудра ( по вкусу)
Крем ганаш:
250 гр. тёмного шоколада
250 мл. сливок 30-33%
70 гр. сливочного масла
Пропитка:
кофе (сваренный, но думаю можно и растворимый)
сахар( на ваше усмотрение)
Для украшения:
Мастика белая
марципан

Вам также пригодится
Набор специй для выпечки
336 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
502 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Емкость для напитков 470 мл., d-10,6х7,8х13,4 см.
346 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Бокал ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
920 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
390 руб.
Вам также пригодится
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
502 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
346 ₽
Емкость для напитков 470 мл., d-10,6х7,8х13,4 см.
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
920 ₽
Бокал ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
390 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Выпекаем бисквит: нам понадобиться 5 яиц из холодильника. Отделяем белки от желтков. В отдельную миску просеиваем 1 и 1\3 стакана муки, добавляем сюда же 1,5 ч.л. разрыхлителя. Белки взбиваем до устойчивых пиков на большой скорости, аккуратно вводим 1 стакан (можно меньше) сахара и продолжаем взбивать. Уменьшаем скорость и начинаем вводить по одному желтку. Размешиваем. Аккуратно начинаем вводить муку с разрыхлителем в яичную массу и вымешиваем сверху вниз с помощью венчика. Заливаем в форму. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, ставим будущий бисквит в духовку и уменьшаем температуру до 180. Печь 35-45 мин.
Выпекаем бисквит: нам понадобиться 5 яиц из холодильника. Отделяем белки от желтков. В отдельную миску просеиваем 1 и 1\3 стакана муки, добавляем сюда же 1,5 ч.л. разрыхлителя. Белки взбиваем до устойчивых пиков на большой скорости, аккуратно вводим 1 стакан (можно меньше) сахара и продолжаем взбивать. Уменьшаем скорость и начинаем вводить по одному желтку. Размешиваем. Аккуратно начинаем вводить муку с разрыхлителем в яичную массу и вымешиваем сверху вниз с помощью венчика. Заливаем в форму. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, ставим будущий бисквит в духовку и уменьшаем температуру до 180. Печь 35-45 мин.
На весь экран
шаг 2/8
Разрезаем бисквит на коржи.
Разрезаем бисквит на коржи.
На весь экран
шаг 3/8
Кофе варим, добавляем сахар (я не люблю очень сладкие торты, поэтому сахара почти не добавляла). Остужаем и пропитываем наши коржи. Я их только лишь слегка сбрызнула сверху, так как за неимением опыта боялась что размокнут.
Кофе варим, добавляем сахар (я не люблю очень сладкие торты, поэтому сахара почти не добавляла). Остужаем и пропитываем наши коржи. Я их только лишь слегка сбрызнула сверху, так как за неимением опыта боялась что размокнут.
На весь экран
шаг 4/8
Готовим крем с Маскарпоне: взбиваем миксером сливки, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до густоты. Аккуратно добавляем Маскарпоне и ещё раз взбиваем.
Готовим крем с Маскарпоне: взбиваем миксером сливки, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до густоты. Аккуратно добавляем Маскарпоне и ещё раз взбиваем.
На весь экран
шаг 5/8
Крем ганаш: Сливки хорошо нагреваем(не кипятить!!!). Снимаем с огня. Поломать шоколад и добавить в сливки. Мешать до полного растворения шоколада. Когда масса остынет добавляем слив. масло комнатной температуры и начинаем взбивать.
Крем ганаш: Сливки хорошо нагреваем(не кипятить!!!). Снимаем с огня. Поломать шоколад и добавить в сливки. Мешать до полного растворения шоколада. Когда масса остынет добавляем слив. масло комнатной температуры и начинаем взбивать.
На весь экран
шаг 6/8
Собираем тортик: Первый корж щедро покрываем сливочным кремом,сверху укладываем 2ой корж и снова сливочный крем ( я ещё смазала немного ореховым кремом Парфе). Укладываем 3ий корж.
На весь экран
шаг 7/8
Выравниваем поверхность торта шоколадным кремом Ганаш.( Ох не не лёгкое же это дело!) Ставим в холодильник. Когда крем немного замёрзнет, можно ещё раз пройтись по поверхности торта лопаткой. Крем должен полностью застыть.
Выравниваем поверхность торта шоколадным кремом Ганаш.( Ох не не лёгкое же это дело!) Ставим в холодильник. Когда крем немного замёрзнет, можно ещё раз пройтись по поверхности торта лопаткой. Крем должен полностью застыть.
На весь экран
шаг 8/8
Украшаем по желанию. Я насмотревшись работ Оксаны, да и многих других решила рискнуть)Да, это очень увлекательное занятие работать с мастикой, но должна признать сложно! Но у меня возникло желание набираться опыта в этом деле=)
Украшаем по желанию. Я насмотревшись работ Оксаны, да и многих других решила рискнуть)Да, это очень увлекательное занятие работать с мастикой, но должна признать сложно! Но у меня возникло желание набираться опыта в этом деле=)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Туся
Туся
05.03.2012 01:10:27

Молодец то какая!!!!!!!!

Victoria
Victoria
05.03.2012 05:36:56
Туся,

спасибо!)

Ева
Ева
04.03.2012 21:51:18

замечательный торт и оформление!:)

Victoria
Victoria
05.03.2012 05:36:48
Ева,

приятно слышать от тех, на чьи примеры ориентировалась)

Ева
Ева
05.03.2012 10:04:58
Victoria,

спасибо), даже и не поверить,что все это в первый раз!)умничка!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.03.2012 17:40:06

Так-так-так)) Виктория, очень хочу видеть Ваш фотоотчет в моем рецепте бисквита с фотографиями 1 и 2 шага!:) Очень вкусный крем и оформлен красиво! Голосую 8-я)

Victoria
Victoria
04.03.2012 20:32:51
Снежинка Татьяна,

Сделаем раз надо))))спасибо!

Натали М
Натали М
04.03.2012 16:35:29

Очень вкусный и красивый тортик!!!голосую.

Victoria
Victoria
04.03.2012 20:33:03
Натали М,

благодарю!)

Шαй
Шαй
04.03.2012 13:47:12

Голосую:))))

Victoria
Victoria
04.03.2012 20:33:12
Шαй,

спасибо!

Показать еще комментарии
перейти к шагам