Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный кекс с абрикосом

Тыквенный кекс с абрикосом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Много рецептов кекса на мякоти тыквы. Предлагаю и свой.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тыква отварная (печеная) - 700 г
3 яйца
150 масла сливочного
4 ст л кукурузного (картофельного крахмала)
Сахар - 0,5-1 стакан (зависит от сладости тыквы)
Мука - по мере густоты
Мускатный орех - 0,5
Корица - 1 ч л
Цедра апельсина - 1 ч л
Сушеный абрикос (или курага) - 1 стакан
2 ст л розрыхлителя
_____________________
100 мл сливок
100 г сахарной пудры

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Тыкву (почищенную и порезанную на кусочки отварить. Откинуть на дуршлаг и оставить на 30 минут. Или порезать на куски не снимая кожуру запечь в духовке. Потом очистить.)
шаг 2/9
Взбить яйца с сахаром, добавить подавленную или протертую мякоть тыквы (уже отваренную или запеченную). Добавить размягченное сливочное масло. Потереть половинку мускатного ореха, корицу. Взбить.
шаг 3/9
Добавить муку (+ розрыхлитель), так, чтобы тесто было как для кекса. Все зависит от того, насколько у вас водянистая тыква. Если вы ее запекали, муки потребуется меньше. Взбить.
шаг 4/9
Добавить абрикос и цедру. Перемешать ложкой.
шаг 5/9
Форму смазать мягким маслом и присыпать мукой (у меня кукурузная).
шаг 6/9
Вылить тесто и выпекать при 170 около 1.5 часа.
шаг 7/9
...Может потребуется и больше. До 2 часов.
шаг 8/9
Приготовить заливку. Я делала из сливок и сахарной пудры. На 1 ст л сливок - 1 ст л пудры. Проварить около 10 минут. Остудить до комнатной температуры - полить кекс (остывший целый).
шаг 9/9
Оставить немного соуса для поливания уже кусочка (порции) на тарелке. Смачного!
Комментарии — 48
Екатерина Скобелева
12 лет назад

интересный рецепт, наверное безумно вкусно)))

ЮсяЮся
12 лет назад
Екатерина Скобелева,

ОООЧень, особенно из-за пряностей!

Лоранталаса
12 лет назад

Очень пышный!

ЮсяЮся
12 лет назад
Лоранталаса,

Кстати, можно было и пышнее. Взбить отдельно белки и ввести их уже в конце (перед абрикосом). Но мне было лень 😀 Спасибо!

Svetik Tesler
12 лет назад

Очередная вкусняшка)))

Галина
12 лет назад

Классный кекс! Юся, чтоб было еще меньше муки, пюре можно выложить в сито, лишняя жидкость за пару часов уйдет. Я так делала, когда пекла тыквенные батончики.

ЮсяЮся
12 лет назад
Галина,

😀 Галина! У меня в первом шаге так и написано 😀. Но я не отваривала. а запекала и у меня почти не было жидкости и муки ушло не много. Спасибо!

Галина
12 лет назад
ЮсяЮся,

Сори! Я, видимо, невнимательно прочитала. Теперь вижу. Буду знать, что при запекании мало жидкости и можно со сцеживанием не париться. Спасибки

ЮсяЮся
12 лет назад
Галина,

запекать даже лучше - в воду витамины не вывариваются и тогда не сливаются (не выбрасываются) при отцеживании

Галина
12 лет назад
ЮсяЮся,

Я в пароварке делала. Воды было меньше чем при отваривании, но при запекании, мне кажнтся будет еще лучше. В след. раз обязательно попробую - я очень люблю запеченную тыкву.

ИринаКулева
12 лет назад

Какой радостный кусочек! У меня тыква есть, осталось только рецепт придумать))

Больше рецептов на edimdoma.ru