
Тыквенный кекс с абрикосом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Много рецептов кекса на мякоти тыквы. Предлагаю и свой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква700.0ст. л.
- яйца куриные3.0шт.
- масло сливочное150.0г
- корица1.0ч. л.
- апельсиновая цедра1.0ч. л.
- абрикосы1.0стакан
- сливки100.0мл
- сахарная пудра100.0г
- мукапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки161г178.89% от дневной нормы
- Жиры194г242.50% от дневной нормы
- Углеводы926г308.67% от дневной нормы
- Калории5033кКал209.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву (почищенную и порезанную на кусочки отварить. Откинуть на дуршлаг и оставить на 30 минут. Или порезать на куски не снимая кожуру запечь в духовке. Потом очистить.) - Шаг 2
Взбить яйца с сахаром, добавить подавленную или протертую мякоть тыквы (уже отваренную или запеченную). Добавить размягченное сливочное масло. Потереть половинку мускатного ореха, корицу. Взбить. - Шаг 4
Добавить муку (+ розрыхлитель), так, чтобы тесто было как для кекса. Все зависит от того, насколько у вас водянистая тыква. Если вы ее запекали, муки потребуется меньше. Взбить. - Шаг 5
Добавить абрикос и цедру. Перемешать ложкой. - Шаг 6
Форму смазать мягким маслом и присыпать мукой (у меня кукурузная). - Шаг 7
Вылить тесто и выпекать при 170 около 1.5 часа. - Шаг 8
...Может потребуется и больше. До 2 часов. - Шаг 9
Приготовить заливку. Я делала из сливок и сахарной пудры. На 1 ст л сливок - 1 ст л пудры. Проварить около 10 минут. Остудить до комнатной температуры - полить кекс (остывший целый). - Шаг 10
Оставить немного соуса для поливания уже кусочка (порции) на тарелке. Смачного!
Оценить574
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу

















Комментарии
38я сегодня приготовила!!!ммм...объеденение!!! конечно важно чтобы тыква вкусная была. но текстура кекса потрясающая! мы все слопали за один вечер! 💖
Сегодня готовила! Вкусненький!
А на фото 7 кексик и сам на тыкву похож!! Беру в КК
вот поставила в духовку....ждем....!!!
Выглядит очень аппетитно, голосую!:)