Рецепт
Главная»Рецепты»
Гили Кичри (Маш, рис, шпинат)

Гили Кичри (Маш, рис, шпинат)

Рецепт на:
1 персону
Описание
МАШ (мунг дал) Маш или мунг дал (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунг) – популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным,а также проращивают. Пророщенный маш очень полезен. В Москве можно купить маш - вкуснейшие зелёные бобы из Узбекистана в любом супермаркете. Это блюдо идеально для тех кто придерживается Поста.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 стакан (250 г) риса
1 стакан (250 г) маша (мунг-дал)
100 г раст. масла
2 лавровых листа
1 ст.ложка натертого корня имбиря
2 гвоздики
маленький кусочек корицы
2 зубчика чеснока
1 ч.л. куркумы
соль по вкусу
1 упаковка (450 г) замороженного шпината (в оригинале свежий)
3 мелко нарезанных помидора

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Маш (мунг-дал) и рис промыть и оставить в воде на час, потом воду слить и дать рису и машу подсохнуть. В казане хорошо разогреть раст.масло добавить лавровый лист, натертый имбирь,мелко нарезанный чеснок и толчённую в ступке гвоздику и корицу, обжарить специи помешивая минуту, а затем добавить рис и маш.Жарить все это 8-10 мин, хорошо перемешивая, пока масло не впитается
шаг 2/5
Затем налить такое количество воды, чтобы зерна были покрыты на 5 см. Добавьте соль и куркуму, перемешать и довести до кипения. Плотно закрыть крышкой и варите на среднем или малом огне около 30 мин.
шаг 3/5
По мере того как рис и маш впитывают воду, постепенно уменьшайте огонь. Следите за тем, чтобы смесь была всегда покрыта водой. (Воду следует добавлять по необходимости.)
шаг 4/5
Пока рис и маш медленно готовятся,на сковороде в ложке раст.масла размораживаем шпинат,помешивая,как только жидкость выкипит,шпинат готов.Помидоры нарезать кубиками,попробуйте рис и маш,если рис уже готов,а маш немного жестковат можно добавлять помидоры, осторожно всё размешать и дать покипеть на слабом огне еще минут пятнадцать, пока рис и маш полностью не сварятся,пробуем,рис должен хорошо разварится,а маш быть чуть жесковат,но не сырым!
шаг 5/5
Добавляем готовый шпинат,перемешиваем и даём покипеть ещё минут 10, (кичри при этом должно оставаться влажным). Перед подачей как следует размешайте,подсолить.Блюдо сытное,вкусное.Нам очень понравилось!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Cheer Nika
12 лет назад

Вау!)что-то необычное и судя по ингредиентам вкусное.обязательно приготовлю!)

Ольга♥Ч
12 лет назад

Интересное постное блюдо, Софья! :)

Сюрреалистичная
12 лет назад

Софьюшка это должно быть очень вкусно"

Больше рецептов на edimdoma.ru