Рецепт
Главная»Рецепты»
Утка тушёная с луком и тимьяном

Утка тушёная с луком и тимьяном

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

мясо утки (ножки,крылья,спинка)

4 луковицы

1 ч.ложка сухого тимьяна

1 ст.л. бальзамического уксуса

3 ст.л. соевого соуса

2 ст.л.раст.масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Утку,а точнее ножки,крылья и спинку помыть(почему то мне утку привезли из деревни без грудки :),я всё думала,что мне с ней делать,ну и вот... так на ходу родился рецепт)),промокнуть полотенцем и нарезать на куски,крылья можно оставить целиком
шаг 2/4
.В казане или глубокой сковороде разогреть раст.масло и обжарить в нём утку периодически помешивая,в течении 30 минут.
шаг 3/4
Лук очистить,нарезать полукольцами,добавить к утке,жарить,помешивая 10 минут,добавить тимьян,жарить ещё 5 минут,затем влить бальзамический уксус и соевый соус,перемешать,убавить огонь и тушить помешивая минут 40 (у меня утка деревенская,поэтому я тушила долго),как только жидкость начнёт выкипать подлить воды,накрыть казан крышкой и тушить ещё около часа,не забывая помешивать.
шаг 4/4
Как только мясо начнёт отделяться от костей,утка готова,попробовать на соль,если нужно до солить.На гарнир отварить рис или картофель.В порционную тарелку положить картофель(или рис),сверху выложить куски утки с соусом.Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Надежда
12 лет назад

5-ый голос:)

Оксана
12 лет назад

Не могу пройти мимо утки:) Утка моя слабость:) 5+1

Сюрреалистичная
12 лет назад

Софьюшка очередное вкусное блюдо от вас!

Антоненко
12 лет назад

14 - ая!

ЕЛЕНА
12 лет назад

Утка в этом сезоне становится ХИТОМ!))).Очень соблазнительно!

Больше рецептов на edimdoma.ru