Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
29644
0
Реклама

Утка тушёная с луком и тимьяном

Утка тушёная с луком и тимьяном
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
мясо утки (ножки,крылья,спинка)
4 луковицы
1 ч.ложка сухого тимьяна
1 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л.раст.масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Утку,а точнее ножки,крылья и спинку помыть(почему то мне утку привезли из деревни без грудки :),я всё думала,что мне с ней делать,ну и вот... так на ходу родился рецепт)),промокнуть полотенцем и нарезать на куски,крылья можно оставить целиком


На весь экран
.В казане или глубокой сковороде разогреть раст.масло и обжарить в нём утку периодически помешивая,в течении 30 минут.


На весь экран
Лук очистить,нарезать полукольцами,добавить к утке,жарить,помешивая 10 минут,добавить тимьян,жарить ещё 5 минут,затем влить бальзамический уксус и соевый соус,перемешать,убавить огонь и тушить помешивая минут 40 (у меня утка деревенская,поэтому я тушила долго),как только жидкость начнёт выкипать подлить воды,накрыть казан крышкой и тушить ещё около часа,не забывая помешивать.


На весь экран
Как только мясо начнёт отделяться от костей,утка готова,попробовать на соль,если нужно до солить.На гарнир отварить рис или картофель.В порционную тарелку положить картофель(или рис),сверху выложить куски утки с соусом.Приятного аппетита!
Как только мясо начнёт отделяться от костей,утка готова,попробовать на соль,если нужно до солить.На гарнир отварить рис или картофель.В порционную тарелку положить картофель(или рис),сверху выложить куски утки с соусом.Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Антоненко
Антоненко
12 лет назад

14 - ая!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Ммм, как вкусно! :)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Софьюшка очередное вкусное блюдо от вас!

Оксана
Оксана
12 лет назад

Не могу пройти мимо утки:) Утка моя слабость:) 5+1

Надежда
Надежда
12 лет назад

5-ый голос:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.