Рецепт
Главная»Рецепты»
Острый мексиканский суп

Острый мексиканский суп

Рецепт на:
1 персону
Описание
Попробовали однажды в мексиканской кафешке, прямо слезы текли, как жгло все внутри. Вобщем оооочень понравилось!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Фарш смешанный (свинина + говядина) 600 гр
кукуруза консервированная 1 банка
фасоль красная консервированная 1 банка
перец болгарский красный 1 шт
оранжевый 1 шт
перец чили 4 шт
помидоры 2 шт
чеснок 4-5 зубчиков
томатная паста 2 ст. ложки
соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Обжарить фарш, на небольшом количестве оливкового масла. Разбить лопаткой, как для макарон по-флотски, на маленькие крупинки.
шаг 2/4
Порезать сладкий перец брусочками, острый перец кружочками, помидоры мелкими кубиками))) Чтобы глаз радовало!!!
шаг 3/4
Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь. Всыпать фарш. Дать покипеть совсем чуть чуть, ведь мы его обжаривали. Добавить кукурузу и фасоль, предварительно слив жидкость. Затем соль, томатную пасту.
шаг 4/4
Теперь добавляем помидоры. Перцы добавляем буквально за 10 мин до готовности иначе они разварятся. Через пару минут после того как закинули перцы пробуем... Если не остро, то добавляем красный и черный перец. За минуту до окончания варки добавляем резаный чеснок.
Комментарии — 3
Ольга♥Ч
12 лет назад

Наверное, перчика поменьше стоит положить? ;)

Юлия
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Ну это конечно на любителя))) Последний раз варила 4 положила))))

Кристина
12 лет назад

Огромное спасибо за вкусняшку такую, все мои самые любимые ингредиенты. Мексиканская кухня - это что-то невообразимо вкусное, тем более супчик))

Больше рецептов на edimdoma.ru