Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Бочка" два варианта

Торт "Бочка" два варианта

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю вам два варианта тортиков в форме бочки. За основу торта можно брать любой понравившийся торт, главное для вертикальной бочки, торт должен быть плотным не крошащийся, для горизонтальной - может быть мягкий, но в меру, что бы можно было сформировать форму. Все таки для таких тортов я бы не советовала брать за основу торт "Наполеон", он достаточно хрупкий в работе, тяжело ровняется и не держит форму ( но все же если ооочень хочется в "бочку" упаковать "Наполеон" это возможно.) просто придется немного больше потрудится и хорошо выровнять торт не только маслом но и "картошкой")

Ингредиенты

Ингредиенты

Бочка1:
Бисквит шоколад на кипятке
Классический бисквит
Крем: сметанно-творожный
вишня
Бочка 2:
Торт "Наполеон"

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/25
Для первого варианта торта у меня было два бисквита, шоколад на кипятке и классический. Приготовив бисквиты их нужно хорошо охладить, разрезать на коржи, коржи не должны быть тонкими. Приготовить крем, у меня сметано-творожный, достаточно густой. Для такого торта хорошо подойдет маслянисто-заварной крем или масляный.Коржи перемазать кремом. Поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Для того чтобы торт не перекосился, закрепить его длинными деревянными шпажками. После пропитки, торту придать форму бочонка.
шаг 2/25
Покрыть масляным кремом.
шаг 3/25
Приготовить шоколадную мастику и мастику из маршмелоу. Смешать их, складывая и растягивая.
шаг 4/25
..
шаг 5/25
Раскатать мастику.
шаг 6/25
На мастике нарисовать полосы-досточки.
шаг 7/25
Обернуть торт.
шаг 8/25
...
шаг 9/25
Прикрепить полоски покрытые кандурином.
шаг 10/25
Добавить "виноград".
шаг 11/25
И листья.
шаг 12/25
Прикрепить предварительно подготовленный "краник" из шоко мастики.
шаг 13/25
Второй вариант бочки. В основе тортика у меня "Наполеон" с вишней. После пропитки торта, придать ему форму полу бочки. Покрыть масляным кремом.
шаг 14/25
Мастику раскатать, придать структуру дерева.
шаг 15/25
Покрыть торт.
шаг 16/25
...
шаг 17/25
...
шаг 18/25
Добавить полосы.
шаг 19/25
...
шаг 20/25
Предварительно подготовленный "краник".
шаг 21/25
...
шаг 22/25
Добавить "виноград" и "листья".
шаг 23/25
...
шаг 24/25
Вот такими тортиками можно порадовать юбиляров.)!
шаг 25/25
Берем тортик и идем в гости;))! Приятного вам аппетита.)!
Комментарии — 33
Z-Ксю
12 лет назад

Офигительно трудно (для меня 1 000%) и в тоже время завораживает Мастерство твоё)))) СУПЕР)))

Надежда
12 лет назад

11-ый голос и 5+++++,фантастика!!!:)

fenfat
12 лет назад

не перестаю удивляться!!!!!

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Я 18-я :)

Снежинка Татьяна
12 лет назад

От такой "бочки торта" я бы не устояла!:) Голосую 19-я)

Больше рецептов на edimdoma.ru