Торт "Бочка" два варианта

Торт "Бочка" два варианта

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам два варианта тортиков в форме бочки. За основу торта можно брать любой понравившийся торт, главное для вертикальной бочки, торт должен быть плотным не крошащийся, для горизонтальной - может быть мягкий, но в меру, что бы можно было сформировать форму. Все таки для таких тортов я бы не советовала брать за основу торт "Наполеон", он достаточно хрупкий в работе, тяжело ровняется и не держит форму ( но все же если ооочень хочется в "бочку" упаковать "Наполеон" это возможно.) просто придется немного больше потрудится и хорошо выровнять торт не только маслом но и "картошкой")

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории4кКал
    0.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для первого варианта торта у меня было два бисквита, шоколад на кипятке и классический. Приготовив бисквиты их нужно хорошо охладить, разрезать на коржи, коржи не должны быть тонкими. Приготовить крем, у меня сметано-творожный, достаточно густой. Для такого торта хорошо подойдет маслянисто-заварной крем или масляный.Коржи перемазать кремом. Поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Для того чтобы торт не перекосился, закрепить его длинными деревянными шпажками. После пропитки, торту придать форму бочонка.
    Для первого варианта торта у меня было два бисквита, шоколад на кипятке и классический. Приготовив бисквиты их нужно хорошо охладить, разрезать на коржи, коржи не должны быть тонкими. Приготовить крем, у меня сметано-творожный, достаточно густой. Для такого торта хорошо подойдет маслянисто-заварной крем или масляный.Коржи перемазать кремом. Поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Для того чтобы торт не перекосился, закрепить его длинными деревянными шпажками. После пропитки, торту придать форму бочонка.
  • Шаг 2 Покрыть масляным кремом.
    Покрыть масляным кремом.
  • Шаг 3 Приготовить шоколадную мастику и мастику из маршмелоу. Смешать их, складывая и растягивая.
    Приготовить шоколадную мастику и мастику из маршмелоу. Смешать их, складывая и растягивая.
  • Шаг 4 ..
    ..
  • Шаг 5 Раскатать мастику.
    Раскатать мастику.
  • Шаг 6 На мастике нарисовать полосы-досточки.
    На мастике нарисовать полосы-досточки.
  • Шаг 7 Обернуть торт.
    Обернуть торт.
  • Шаг 8 ...
    ...
  • Шаг 9 Прикрепить полоски покрытые кандурином.
    Прикрепить полоски покрытые кандурином.
  • Шаг 10 Добавить "виноград".
    Добавить "виноград".
  • Шаг 11 И листья.
    И листья.
  • Шаг 12 Прикрепить предварительно подготовленный "краник" из шоко мастики.
    Прикрепить предварительно подготовленный "краник" из шоко мастики.
  • Шаг 13 Второй вариант бочки. В основе тортика у меня "Наполеон" с вишней. После пропитки торта, придать ему форму полу бочки. Покрыть масляным кремом.
    Второй вариант бочки. В основе тортика у меня "Наполеон" с вишней. После пропитки торта, придать ему форму полу бочки. Покрыть масляным кремом.
  • Шаг 14 Мастику раскатать, придать структуру дерева.
    Мастику раскатать, придать структуру дерева.
  • Шаг 15 Покрыть торт.
    Покрыть торт.
  • Шаг 16 ...
    ...
  • Шаг 17 ...
    ...
  • Шаг 18 Добавить полосы.
    Добавить полосы.
  • Шаг 19 ...
    ...
  • Шаг 20 Предварительно подготовленный "краник".
    Предварительно подготовленный "краник".
  • Шаг 21 ...
    ...
  • Шаг 22 Добавить "виноград" и "листья".
    Добавить "виноград" и "листья".
  • Шаг 23 ...
    ...
  • Шаг 24 Вот такими тортиками можно порадовать юбиляров.)!
    Вот такими тортиками можно порадовать юбиляров.)!
  • Шаг 25 Берем тортик и идем в гости;))! Приятного вам аппетита.)!
    Берем тортик и идем в гости;))! Приятного вам аппетита.)!
Оценить579
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elen@Lat

     Оксанчик, добавляю тебе фотки, торт правда медовик, но украшение по твоему МК. Спасибо тебе большое, за такие замечательные идеи))))😘😘😘

    • ♕Таня♕

       Суперрррр!!!!!!! ::*:* 100+++++++++++++++++

      • Елена

         Как всегда аккуратная и интересная работа, Оксан! Продолжаю восхищатсья!!!!!!!

        • натахан

           Вот это бочонки! 5 и голос

          • LapSha (Мария)

             Шикарный бочонок вышел! Оба!

            Оставить комментарий