Рецепт
Главная»Рецепты»
Террин из поленты с копченой курицей, шпинатом и вялеными томатами

Террин из поленты с копченой курицей, шпинатом и вялеными томатами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусное, сытное, оригинальное блюдо из кукурузной крупы в итальянском стиле.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 стакана поленты(курузной муки)
5-5,5 стаканов воды
1 копченый куриный окорок(весом прибл.350 грамм)
100 гр пармезана
100-150 гр вяленых томатов
200 гр шпината
50 гр сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Варим поленту: в кипящую воду добавляем кукурузную крупу,соль, постоянно мешая что-бы не образовалось комочков. Варим до готовности. Полента должна быть достаточно густой, смотрите в процессе варки по консистенции, я бы рекомендовала налить сначала 4-4,5 стакана воды, а потом доливать по мере необходимости. В сваренную горячую поленту добавляем сливочное масло и перемешиваем. Даем немного остыть, но не до холодного состояния!
шаг 2/10
Продолговатую форму для кексов выстилаем внутри пищевой пленкой.
шаг 3/10
Мелко нарезаем копченую курицу. У меня была четверть.
шаг 4/10
Выкладываем половину немного остывшей поленты.
шаг 5/10
Выкладываем шар куриного мяса.
шаг 6/10
На мелкой терке натираем пармезан, выкладываем на слой из курицы.
шаг 7/10
Нарезаем вяленые томаты (у меня в масле), и выкладываем на пармезан.
шаг 8/10
Шпинат нарезать если свежий, если замороженый то разморозить и несколько минут протушить с 1 зубком чеснока на растительм масле. Выложить на слой из томатов.
шаг 9/10
Выкладываем в форму вторую часть поленты и отправляем в холодильник на несколько часов( а лучше на ночь) до полного остывания поленты. Полента должна хорошо держать форму.
шаг 10/10
Остывшую поленту вынимаем из формы. Нарезаем на порционные куски и перед тем как ставить на стол, прогреваем в духовке 5-10 минут (или в СВЧ 1-2 минуты).
Комментарии — 30
Надежда
12 лет назад

Очень вкусное блюдо!Фото просто шикарные!:)

Вета
12 лет назад

Голосую 1-я за очень вкусное блюдо.

Mariana
12 лет назад
Вета,

Спасибо большое!

Антоненко
12 лет назад

5 - ая! Красиво!Голосую!

Mariana
12 лет назад
Антоненко,

Спасибо!

Надежда
12 лет назад

7-ая:)

Mariana
12 лет назад
Надежда,

Надежда спасибо!

Lyulyashka
12 лет назад

Обожаю поленту! Попробую в следующий раз приготовить по вашему рецепту! Голосую!

Mariana
12 лет назад
Lyulyashka,

Я тоже люблю, притовте!

Больше рецептов на edimdoma.ru