+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Террин из поленты с копченой курицей, шпинатом и вялеными томатами

Террин из поленты с копченой курицей, шпинатом и вялеными томатами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное, сытное, оригинальное блюдо из кукурузной крупы в итальянском стиле.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 стакана поленты(курузной муки)
5-5,5 стаканов воды
1 копченый куриный окорок(весом прибл.350 грамм)
100 гр пармезана
100-150 гр вяленых томатов
200 гр шпината
50 гр сливочного масла

Вам также пригодится
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Варим поленту: в кипящую воду добавляем кукурузную крупу,соль, постоянно мешая что-бы не образовалось комочков. Варим до готовности. Полента должна быть достаточно густой, смотрите в процессе варки по консистенции, я бы рекомендовала налить сначала 4-4,5 стакана воды, а потом доливать по мере необходимости. В сваренную горячую поленту добавляем сливочное масло и перемешиваем. Даем немного остыть, но не до холодного состояния!
Варим поленту: в кипящую воду добавляем кукурузную крупу,соль, постоянно мешая что-бы не образовалось комочков. Варим до готовности. Полента должна быть достаточно густой, смотрите в процессе варки по консистенции, я бы рекомендовала налить сначала 4-4,5 стакана воды, а потом доливать по мере необходимости. В сваренную горячую поленту добавляем сливочное масло и перемешиваем. Даем немного остыть, но не до холодного состояния!
На весь экран
шаг 2
Продолговатую форму для кексов выстилаем внутри пищевой пленкой.
Продолговатую форму для кексов выстилаем внутри пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем половину немного остывшей поленты.
Выкладываем половину немного остывшей поленты.
На весь экран
шаг 4
Мелко нарезаем копченую курицу. У меня была четверть.
Мелко нарезаем копченую курицу. У меня была четверть.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем шар куриного мяса.
Выкладываем шар куриного мяса.
На весь экран
шаг 6
На мелкой терке натираем пармезан, выкладываем на слой из курицы.
На мелкой терке натираем пармезан, выкладываем на слой из курицы.
На весь экран
шаг 7
Нарезаем вяленые томаты (у меня в масле), и выкладываем на пармезан.
Нарезаем вяленые томаты (у меня в масле), и выкладываем на пармезан.
На весь экран
шаг 8
Шпинат нарезать если свежий, если замороженый то разморозить и несколько минут протушить с 1 зубком чеснока на растительм масле. Выложить на слой из томатов.
Шпинат нарезать если свежий, если замороженый то разморозить и несколько минут протушить с 1 зубком чеснока на растительм масле. Выложить на слой из томатов.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем в форму вторую часть поленты и отправляем в холодильник на несколько часов( а лучше на ночь) до полного остывания поленты. Полента должна хорошо держать форму.
Выкладываем в форму вторую часть поленты и отправляем в холодильник на несколько часов( а лучше на ночь) до полного остывания поленты. Полента должна хорошо держать форму.
На весь экран
шаг 10
Остывшую поленту вынимаем из формы. Нарезаем на порционные куски и перед тем как ставить на стол, прогреваем в духовке 5-10 минут (или в СВЧ 1-2 минуты).
Остывшую поленту вынимаем из формы. Нарезаем на порционные куски и перед тем как ставить на стол, прогреваем в духовке 5-10 минут (или в СВЧ 1-2 минуты).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Прошка
Прошка
02.09.2012 14:37:15

Блюдо на любителя. Из нашей компании из 6 человек террин не понравился никому.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
07.03.2012 02:37:13

Отличный рецепт!

Mariana
Mariana
07.03.2012 02:54:38
Танюха-ха)),

Спасибо Таня!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.03.2012 00:13:21

Здорово! Очень необычно и интересно!

Mariana
Mariana
07.03.2012 02:54:51
LapSha (Мария),

Маша спасибо!

Вика
Вика
06.03.2012 19:23:52

голосую, вкусно!

Mariana
Mariana
07.03.2012 02:55:01
Вика,

Спасибо большое!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.03.2012 19:10:06

Очень красиво, эффектно и вкусно! Голосую 19-я:)

Mariana
Mariana
07.03.2012 02:55:22
Снежинка Татьяна,

Танюша спасибо!

Показать еще комментарии