Рецепт
Главная»Рецепты»
Мороженое"Muscovado"

Мороженое"Muscovado"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мне нравится сахар мусковадо - это неочищенный сахар,насыщенно тёмно-коричневого цвета со вкусом ириски.Я решила приготовить мороженое с этим сахаром.То что получилось- это БОМБА!!!По внешнему виду похоже на крем-брюле мороженое,но вкус.......просто потрясающий!!!Я так же приготовила соус на основе этого сахара с клубникой и коньяком.Подходит просто идеально!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для мороженого
******
7 желтков
1 л сливок 35-38%
100 гр сахара мусковадо
*******
Для соуса
*******
100 гр клубники свежей
1 ст л коньяка
50 гр сахара мусковадо
20 гр сливочного масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Взбить желтки с сахаром(у меня получилась вязкая,пышная консистенция). Сливки прогреть до появления первых пузырьков.Немного остудить.И смешать осторожно с желтками,вливая понемногу сливки и всё время помешивая.Посуду с массой оберните пищевой плёнкой ОЧЕНЬ ПЛОТНО!!!Поставьте массу в микроволновку при максимальной мощности на 2-3 минуты.И приглядывайте постоянно!!!желательно доставайте и помешивайте через каждую минуту,только не забывайте опять заматывать плёнкой.Когда масса завариться,она станет густой.Поставьте её охлаждаться.Когда остынет до комнатной температуры,поставьте в морозилку на 5-6 часов,каждые полчаса интенсивно помешивайте.
шаг 2/3
Для соуса:растопите сахар со сливочным маслом в однородную массу.Добавьте клубнику,мелко порезанную,и в течение 1-2 минут помешивайте.Затем добавьте коньяк и дайте выпариться спиртам.Сразу выключайте.Готово!!!
шаг 3/3
На дно креманки выкладываем соус,затем мороженое.ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!!
Комментарии — 23
Мария KMW
12 лет назад

Нежное мороженое, заманчиво выглядит на фото, беру в КК!

Анна
12 лет назад
Мария KMW,

спасибо)

Gertruda
12 лет назад

Обожаю этот сахар!!! Только он у меня как-то в один большой кусок сахара превратился, просто сахарная мусковадная голова:))) Че с ним делать)))?

Анна
12 лет назад
Gertruda,

Достаньте его и попытайтесь раскрошить,и пусть полежит чуть-чуть в помещении....так он немного подсушится и станет рассыпчатым...

Gertruda
12 лет назад
Анна ,

Попробую (с сомнением...). От производителя написано, что он может так закристаллизоваться, я пыталась отковыривать ножом, теперь, вероятно, буду дробить его молотком:)))

Анна
12 лет назад
Gertruda,

у меня месяца 2 точно простоял,всё нормально...не свалялся в комок...

Апрель
12 лет назад

вкуснень!

Анна
12 лет назад
Апрель,

это точно!спасибо)

Вениамин
12 лет назад

О, как интересно!

Анна
12 лет назад
Вениамин,

надеюсь вам пригодиться мой рецепт!)

Римма
12 лет назад

Мой голос 2 ой.

Анна
12 лет назад
Римма,

спасибо)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"