Рецепт
Главная»Рецепты»
Амаретти с апельсином

Амаретти с апельсином

Рецепт на:
1 персону
Описание
Амаретти - это воздушное итальянское миндальное печенье Впервые амаретти были изготовлены еще в эпоху Возрождения, и с тех пор эта сладость является особенно популярным печеньем во всех регионах Италии. Амаретти -воздушное, хрустящее печенье. Подают амаретти как послеобеденное угощение со сладкими винами и ликерами, или к капучино. Также ими можно заменить бисквитные пальчики для тирамису, а их крошками можно посыпать торты или десерты.

Ингредиенты

Ингредиенты

на 40 шт:
175 г сахара
140 г миндальной муки
50 г апельсиновых цукатов
4 куриных белка
25 г сахара
сах.пудра

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Духовку разогреть до 180°,противень застелить пергаментом. Желтки отделить от белков. В блендере смешать цукаты,сахар,миндальную муку и 2 белка до однородной массы.
шаг 2/4
Отдельно взбить 2 белка до легких пиков.Затем добавить сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков.Взбитые белки вмешать в миндальную массу у перемешать до однородной массы.
шаг 3/4
ПЕреложить тесто в кулинарный шприц и выдавить на пергамент кругляши диаметром 1 см.Посыпать сах.пудрой,дать отдохнуть 1-2 мин.
шаг 4/4
"Ущипнуть" слегка каждый кругляшок и поставить амаретти в духовку на 8-10 мин.
Комментарии — 39
Надежда
12 лет назад

Очень вкусно и очень нежно:)

Biondina
12 лет назад
Надежда,

Спасибо,Надежда:)

Сюрреалистичная
12 лет назад

Наташенька как ты все правильно рассказала, ну а создала просто поэму этим печенюшкам, вообщем ты умеешь создавать нужную атмосферу блюду и творишь как воздушная Фея)

Biondina
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Милая моя,я таю от твоих слов.Впрочем,как всегда:))

Черешенка
12 лет назад

Приветик, красоточка! Печеньки - супер! ну а к фотографиям я твоим давно неравнодушна!!!

Biondina
12 лет назад
Черешенка,

А я к твоим :)) У тебя всегда фото таакие аппетитные:))

Черешенка
12 лет назад
Biondina,

Спасибо!!! :[ Я тебе голос принесла, лови!!!

Expressio
12 лет назад

а где взять миндальную муку? или самим молоть миндаль?

Biondina
12 лет назад
Expressio,

Тогда молоть очищенный миндаль.Я сама раньше миндаль молола,пока не нашла миндальную муку в супермаркете

Expressio
12 лет назад
Biondina,

в супермаркете? я конечно поищу)))
классный рецептик, особенно понравилось "Ущипнуть" слегка))

Biondina
12 лет назад
Expressio,

Поищите,буду надеятся,что найдете:)

Oz
12 лет назад

Не совсем поняла, нужно 4 яйца, или только белки от 4-х яиц?

Biondina
12 лет назад
Oz,

4 белка

Oz
12 лет назад
Biondina,

благодарю. От меня еще голос

Больше рецептов на edimdoma.ru