+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
42943
0
Реклама

Амаретти с апельсином

Амаретти с апельсином
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Амаретти - это воздушное итальянское миндальное печенье Впервые амаретти были изготовлены еще в эпоху Возрождения, и с тех пор эта сладость является особенно популярным печеньем во всех регионах Италии. Амаретти -воздушное, хрустящее печенье. Подают амаретти как послеобеденное угощение со сладкими винами и ликерами, или к капучино. Также ими можно заменить бисквитные пальчики для тирамису, а их крошками можно посыпать торты или десерты.
Ингредиенты
на 40 шт:
175 г сахара
140 г миндальной муки
50 г апельсиновых цукатов
4 куриных белка
25 г сахара
сах.пудра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 180°,противень застелить пергаментом. Желтки отделить от белков. В блендере смешать цукаты,сахар,миндальную муку и 2 белка до однородной массы.
На весь экран
Отдельно взбить 2 белка до легких пиков.Затем добавить сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков.Взбитые белки вмешать в миндальную массу у перемешать до однородной массы.
На весь экран
ПЕреложить тесто в кулинарный шприц и выдавить на пергамент кругляши диаметром 1 см.Посыпать сах.пудрой,дать отдохнуть 1-2 мин.
ПЕреложить тесто в кулинарный шприц и выдавить на пергамент кругляши диаметром 1 см.Посыпать сах.пудрой,дать отдохнуть 1-2 мин.
На весь экран
"Ущипнуть" слегка каждый кругляшок и поставить амаретти в духовку на 8-10 мин.
"Ущипнуть" слегка каждый кругляшок и поставить амаретти в духовку на 8-10 мин.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Nina
Nina
7 лет назад

Natash,ya tak rada,chto nashla etot recept,spasibo tebe,ispeku i vernus😘💐

Biondina
Biondina
7 лет назад
Nina,

Нинуль,на здоровье!Оно очень вкусное:))💖💖

Танюха-ха))
Танюха-ха))
9 лет назад

Симпатичные печенюшки!👌

Вика
Вика
9 лет назад

вкусные печенки, голосую и забираю в КК

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Какие милые, на один укус! Голосую 33-я:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад

Наташа, я правильно поняла, что желтки тут вовсе не нужны? Печенье очень вкусное, беру в КК. Голосую, спасибо!

Biondina
Biondina
9 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка,ты все правиль поняла:нужны только белки:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад
Biondina,

Наташа, это намёк такой тонкий - может, в рецепте написать 4 куриных белка?!:))) Чтобы не искали, куда здесь желтки утилизировать:)

Biondina
Biondina
9 лет назад
Светлана Горбуненко,

так и сделаю :) Просто мне казалось логичным,что,для того,чтобы получить белки,необходимы яйца.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад
Biondina,

Это да!:) А ты в скобочках укажи, что только белки):)))pooh_lol

Показать еще комментарии