Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковно-тыквенные маффины. Постные

Морковно-тыквенные маффины. Постные

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусные. Красивые и ароматные.

Ингредиенты

Ингредиенты

Чашка 200 мл
Тертая на мелкую терку морковь - 1 чашка
Тертая на мелкую терку тыква - 1 чашка
Овсяная манка (или обычная манка) - 0,5 чашки
Сахар - 0,5 чашки
Крахмал (у меня картофельный) - 1\3 чашки
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вода комн. темп. 0,5 чашки
Раст.масло 2 ст.л.
Сушеная клюква
апельсиновая цедра, корица по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Смешать морковь, тыкву, сахар, раст. масло без запаха и воду. Добавить манку (моя на фото), разрыхлитель, крахмал и пряности. Аккуратно перемешать. Дать постоять 30-60 мин. Добавить клюкву, перемешать. Разложить по формочкам, мои силиконовые, я ничем не смазывала. 180 гр. 30-40 мин.
шаг 2/2
Маффины не будут легкими и воздушными, как бисквиты, но и сырыми быть не должны. Они готовы, если на зубочистке остаются крочечки, а не следы жидкого теста. Приятного аппетита!
Комментарии — 20
Черешенка
12 лет назад

а вот и я;)))

Галина
12 лет назад
Черешенка,

Рада тебя видеть! Пошла к тебе!

Liza Oliver
12 лет назад

отличные кексы!! Голосую! надо будет сделать)) я всегда за тыкву во всех блюдах)

Галина
12 лет назад
Liza Oliver,

я тоже, спасибо Вам!

Вика
12 лет назад

интересные кексы, забрала в КК и проголосовала😀

Галина
12 лет назад
Вика,

спасибо!

Алла
12 лет назад

Голосую!

Галина
12 лет назад
Алла,

спасибо!

Евгения
12 лет назад

Получились очень вкусные! Думаю, из настоящего бисквитного (не постного) теста будут вообще бесподобны. Очень нежное сочетание морковь-тыква, особую нежность и пикантность добавляют корица и цедра лимона, они очень хорошо оттеняют вкус. Спасибо за рецепт!

Галина
12 лет назад
Евгения,

Очень рада, что понравились!

Больше рецептов на edimdoma.ru