Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
На 3-4 коржика:
50г пшеничной муки
50г ржаной муки
1 стол. ложка отрубей
20г сахара
25 мл молока
10 г сл. масла
1 ч. л. сметаны
соды на кончике ножа
1/4 ч.л. разрыхлителя
ванилин
яйцо для смазки
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Нагреть духовку до 180°С.
Молоко нагреть с сахаром, растворить, остудить. Добавить масло и сметану, перемешать до однородности.
шаг 2/3
Муку смешать с содой, разрыхлителем и ванилином.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое и эластичное тесто (если не получается, добавить немного молока).
шаг 3/3
Раскатать толщиной 1 см, вырезать коржики, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.
Остудить 1 минуту на противне, потом переложить на решетку до полного остывания.
Больше рецептов на edimdoma.ru
Катюш, какие у вас все рецепты замечательные! А фото - нет слов!
спасибо большое...) я стараюсь)
Фото......... Прямо детство бумажные пакеты.Спасибо!
мне так и хотелось.. коржики у меня с детством и ассоциируются)
5+
:) спс))
Я с Черешенкой солидарна! Фото великолепные!
Большое спасибо))
как захотелось отведать такой вкуснятины, голосую!
Вика, спасибо большое)) и угощайся)