Рецепт
Главная»Рецепты»
Ржаные молочные коржики

Ржаные молочные коржики

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

На 3-4 коржика:
50г пшеничной муки
50г ржаной муки
1 стол. ложка отрубей
20г сахара
25 мл молока
10 г сл. масла
1 ч. л. сметаны
соды на кончике ножа
1/4 ч.л. разрыхлителя
ванилин
яйцо для смазки

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Нагреть духовку до 180°С. Молоко нагреть с сахаром, растворить, остудить. Добавить масло и сметану, перемешать до однородности.
шаг 2/3
Муку смешать с содой, разрыхлителем и ванилином. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое и эластичное тесто (если не получается, добавить немного молока).
шаг 3/3
Раскатать толщиной 1 см, вырезать коржики, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Остудить 1 минуту на противне, потом переложить на решетку до полного остывания.
Комментарии — 16
Черешенка
12 лет назад

Катюш, какие у вас все рецепты замечательные! А фото - нет слов!

Катя
12 лет назад
Черешенка,

спасибо большое...) я стараюсь)

Антоненко
12 лет назад

Фото......... Прямо детство бумажные пакеты.Спасибо!

Катя
12 лет назад
Антоненко,

мне так и хотелось.. коржики у меня с детством и ассоциируются)

1simply1 (Таня)
12 лет назад

5+

Катя
12 лет назад
Римма
12 лет назад

Я с Черешенкой солидарна! Фото великолепные!

Катя
12 лет назад
Римма,

Большое спасибо))

Вика
12 лет назад

как захотелось отведать такой вкуснятины, голосую!

Катя
12 лет назад
Вика,

Вика, спасибо большое)) и угощайся)

Больше рецептов на edimdoma.ru