Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с морепродуктами и грибами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами и грибами в сливочном соусе

Рецепт на:
1 персону
Описание
на мой взгляд одно из самых лучших сочетаний продуктов, вкус получается очень нежным. Безумно вкусно

Ингредиенты

Ингредиенты

пачка спагетти
морепродукты 500 гр. (либо ассорти в пачке, либо можете использовать какие есть, уменя были креветки и молодые кальмарчики)
шампиньоны (штучек 10)
2 головки чеснока
1 луковица
сливки 250 гр.
оливковое масло для жарки, 2ст. ложки
пармезан по вкусу для посыпки
пучок базилика свежего

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
отварить спагетти, или делать как я, параллельно с основной готовкой в сковороду вылить масло ( кстати можно сделать французкий вариант, столовая ложка оливкового и столовая ложка сливочного масла), кинуть раздавленный ножом чеснок, подождать пока подзолотиться, затем выкинуть его
шаг 2/6
обжарить лук пару минут
шаг 3/6
добавить нарезанные грибы, через пару минут грибы чуть посолить и поперчить, обязательно на этом шаге, поскольку именно в этот момент грибы как губка впитывают ароматы и специи
шаг 4/6
добавить морепродукты и сливки
шаг 5/6
подождать пока сливки закипят, подождать минут 3-5 и снять с огня. Если есть время и не жалко марать посуду, можно морепродукты обжарить в другой сковороде, а потом перемешать со сливочно-грибным соусом
шаг 6/6
В конце посыпать базиликом и пармезаном, вкус получается просто божественный
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Natalia♥
12 лет назад

Очень вкусно:)

Антоненко
12 лет назад

1 - ая!

Максим
12 лет назад

пятый.голосую.

Сюрреалистичная
12 лет назад

Голосую)

Больше рецептов на edimdoma.ru