Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пудинг из черного хлеба

Яблочный пудинг из черного хлеба

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу предложить вам замечательный постный пудинг! Я пробовала разные варианты хлебного пудинга, но этот самый самый! Пишу оригинал рецепта, но я часть масла заменила водой и мед в процессе готовки не добавляла, а только готовый полила сверху, возможно поэтому он у меня немного крошился.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг кислых зеленых яблок;
250 г ржаного хлеба с тмином;
6-8 ст. л. жидкого меда;
1 /2 стакана нерафинированного подсолнечного масла;
молотая корица .

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник с толстым дном. Залейте 1/2 стакана воды. Добавьте половину меда и варите на небольшом огне, время от времени помешивая, до загустения примерно 20 минут.
шаг 2/3
Черный хлеб натрите на терке и обжарьте на сухой сковородке на среднем огне, помешивая, 5 минут. Добавьте 2/3 масла, оставшийся мед и корицу по вкусу, тщательно перемешайте. Готовьте еще 3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
шаг 3/3
В форму для запекания выложите половину массы из черного хлеба. На ней разместите ровным слоем яблочную массу, сверху – оставшуюся хлебную массу. Разровняйте поверхность и сбрызните оставшимся маслом. Поставьте в разогретую до 160° С духовку на 40 минут. Подавайте теплым или остывшим.
Комментарии — 20
Римма
12 лет назад

Катюша, я первая на твой пудинг!

Катя
12 лет назад
Римма,

скорее угощайся и побольше))

Антоненко
12 лет назад

2 - ая!

Катя
12 лет назад
Надежда
12 лет назад

3-я:)

Катя
12 лет назад
Танюха-ха))
12 лет назад

Зато всю полезность меда сохранила!👌

Катя
12 лет назад
Танюха-ха)),

поэтому так и делала))))

Т
12 лет назад

Вот это рецептик!В Латвии тоже любят десерты с чёрным хлебом,поэтому знаю,что вкусно.Восьмёрочка Вам!С праздником!pooh_lol

Катя
12 лет назад
Т,

ух ты, первый раз слышу))) спасибо))) вас тоже с праздником)))

Больше рецептов на edimdoma.ru