Рецепт
Главная»Рецепты»
Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом

Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я впервые приготовила манты! :)) И хочу сказать большое спасибо Надежде за идею постной начинки! ;) Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
500 г муки
1 стакан воды
0,5 ч.л. соли
Начинка:
2-3 картофелины (300-350г)
луковица
морковка
2 ч.л. сушеных томатов
1/4 ч.л. молотого лаврового листа
0,5 пучка зелени (у меня укроп)
соль, перец (я использовала адыгейскую соль в состав которой еще входят чеснок, кориандр, укроп и петрушка)
Соус:
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. постного майонеза (можно по рецепту )
2 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
примерно 0,5 стакана воды (смотрите по консистенции)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Просеять муку, добавить соль, перемешать. Постепенно подливая воду, замесить тесто как на пельмени(не очень мягкое),накрыть его и дать отдохнуть около часа.
шаг 2/18
Приготовим начинку: натереть на крупной терке луковицу, затем картофель, перемешать все вместе, чтобы картофель не потемнел.
шаг 3/18
натереть морковь, добавить к картофелю с луком,
шаг 4/18
затем добавить мелко нарезанную зелень, томаты, соль и перец, хорошо перемешать. Затем смесь слегка отжать от лишней жидкости.
шаг 5/18
Тесто тонко раскатать,
шаг 6/18
вырезать кружки,
шаг 7/18
в центр кружка положить начинку,
шаг 8/18
соединить с двух краев над начинкой, прижимая пальцами,
шаг 9/18
развернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста, прижать к центру, затем защипить края с обоих сторон.
шаг 10/18
То же сделать с другой стороны. У Вас получится буква "Н".
шаг 11/18
Затем развернуть мант на 90* и соединить концы с одной стороны,
шаг 12/18
затем, перевернув мант на 180* соединить концы с другой стороны. Готово!
шаг 13/18
Так же поступитьс оставшимся тестом и начинкой. Готовые "полуфабрикаты" накрывать влажным полотенцем, чтобы не заветрились.
шаг 14/18
Налить 1-2 ст.л. растительного масла в плоскую тарелку. Окунать манты донышком в масло, выкладывать в пароварку, оставляя некоторое расстояние между ними (1-1,5 см).
шаг 15/18
Готовить на пару около 40-45 минут.
шаг 16/18
Приготовить соус. Смешать томатную пасту, майонез и измельченный чеснок, добавить воду, перемешать.
шаг 17/18
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить томатную смесь, довести до кипения. Соус готов.
шаг 18/18
Подавать манты с томатным соусом. Приятного аппетита! :)
Комментарии — 85
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Оля, ты что дочку не кормила до этого долго, такими глазками смотрит на эти манты?!pooh_lol
А вообще, спасибо за Мк по закручиванию мант, по-моему ни у кого так подробно еще не было!👍

Ольга♥Ч
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

:))) Она их первый раз в жизни видит! Сама долго смеялась над этим фото и решила выставить именно его ;) Спасибо, Таня! 👍

Катя
12 лет назад

все так подробно, что каждый может при желании попробовать!!!!!Очень здорово!!!!:))):)

Ольга♥Ч
12 лет назад
LapSha (Мария)
12 лет назад

Какая серьезная девчушка на главном фото! "Ну когда уже можно есть?" pooh_lol Оля, восхитительный МК! Умница!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Rory
12 лет назад

Вкусные манты!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Rory,

👍

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Главное фото просто супер :) Малышка так смотрит внимательно, изучает!!! Спасибо за подробный рецепт и фото!!!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru