+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом

Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом
Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом
Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом
Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом
Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом
Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом
38102 ed4 square100
Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом
Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом
Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом
Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом
Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я впервые приготовила манты! :)) И хочу сказать большое спасибо Надежде за идею постной начинки! ;) Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
500 г муки
1 стакан воды
0,5 ч.л. соли
Начинка:
2-3 картофелины (300-350г)
луковица
морковка
2 ч.л. сушеных томатов
1/4 ч.л. молотого лаврового листа
0,5 пучка зелени (у меня укроп)
соль, перец (я использовала адыгейскую соль в состав которой еще входят чеснок, кориандр, укроп и петрушка)
Соус:
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. постного майонеза (можно по рецепту )
2 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
примерно 0,5 стакана воды (смотрите по консистенции)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просеять муку, добавить соль, перемешать. Постепенно подливая воду, замесить тесто как на пельмени(не очень мягкое),накрыть его и дать отдохнуть около часа.
Просеять муку, добавить соль, перемешать. Постепенно подливая воду, замесить тесто как на пельмени(не очень мягкое),накрыть его и дать отдохнуть около часа.
На весь экран
шаг 2
Приготовим начинку: натереть на крупной терке луковицу, затем картофель, перемешать все вместе, чтобы картофель не потемнел.
Приготовим начинку: натереть на крупной терке луковицу, затем картофель, перемешать все вместе, чтобы картофель не потемнел.
На весь экран
шаг 3
натереть морковь, добавить к картофелю с луком,
натереть морковь, добавить к картофелю с луком,
На весь экран
шаг 4
затем добавить мелко нарезанную зелень, томаты, соль и перец, хорошо перемешать. Затем смесь слегка отжать от лишней жидкости.
затем добавить мелко нарезанную зелень, томаты, соль и перец, хорошо перемешать. Затем смесь слегка отжать от лишней жидкости.
На весь экран
шаг 5
Тесто тонко раскатать,
Тесто тонко раскатать,
На весь экран
шаг 6
вырезать кружки,
вырезать кружки,
На весь экран
шаг 7
в центр кружка положить начинку,
в центр кружка положить начинку,
На весь экран
шаг 8
соединить с двух краев над начинкой, прижимая пальцами,
соединить с двух краев над начинкой, прижимая пальцами,
На весь экран
шаг 9
развернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста, прижать к центру, затем защипить края с обоих сторон.
развернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста, прижать к центру, затем защипить края с обоих сторон.
На весь экран
шаг 10
То же сделать с другой стороны. У Вас получится буква "Н".
То же сделать с другой стороны. У Вас получится буква "Н".
На весь экран
шаг 11
Затем развернуть мант на 90* и соединить концы с одной стороны,
Затем развернуть мант на 90* и соединить концы с одной стороны,
На весь экран
шаг 12
затем, перевернув мант на 180* соединить концы с другой стороны. Готово!
затем, перевернув мант на 180* соединить концы с другой стороны. Готово!
На весь экран
шаг 13
Так же поступитьс оставшимся тестом и начинкой. Готовые "полуфабрикаты" накрывать влажным полотенцем, чтобы не заветрились.
Так же поступитьс оставшимся тестом и начинкой. Готовые "полуфабрикаты" накрывать влажным полотенцем, чтобы не заветрились.
На весь экран
шаг 14
Налить 1-2 ст.л. растительного масла в плоскую тарелку. Окунать манты донышком в масло, выкладывать в пароварку, оставляя некоторое расстояние между ними (1-1,5 см).
Налить 1-2 ст.л. растительного масла в плоскую тарелку. Окунать манты донышком в масло, выкладывать в пароварку, оставляя некоторое расстояние между ними (1-1,5 см).
На весь экран
шаг 15
Готовить на пару около 40-45 минут.
Готовить на пару около 40-45 минут.
На весь экран
шаг 16
Приготовить соус. Смешать томатную пасту, майонез и измельченный чеснок, добавить воду, перемешать.
Приготовить соус. Смешать томатную пасту, майонез и измельченный чеснок, добавить воду, перемешать.
На весь экран
шаг 17
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить томатную смесь, довести до кипения. Соус готов.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить томатную смесь, довести до кипения. Соус готов.
На весь экран
шаг 18
Подавать манты с томатным соусом. Приятного аппетита! :)
Подавать манты с томатным соусом. Приятного аппетита! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(77)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 85
Ed4 square50
Отправить
Ленор
Ленор
08.03.2012 14:40:07

Ухтыыыыы здорово надо попробовать 😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11.03.2012 14:01:47
Алла
Алла
08.03.2012 07:38:24

Голосую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11.03.2012 14:01:43
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
08.03.2012 02:12:42

Оленька, лови мой 76ой! Хорошо, что успела)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11.03.2012 14:01:40
Мурзик
Мурзик
08.03.2012 01:14:33

Оль, отличный рецепт и фото Шикарные))) как у тебя получаются такие наполненные светом фото?) это просто дневной свет или ты еще добавляешь?))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11.03.2012 14:01:28
Мурзик,

👍 Оля, все очень просто - это весенние солнечные лучи! 😀

Апрель
Апрель
08.03.2012 00:47:28

принесла голос!😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11.03.2012 14:00:30
Показать еще комментарии