Рецепт
Главная»Рецепты»
Постная "колбаса"

Постная "колбаса"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Колбасой это блюдо назвать сложно, поэтому и кавычки..:)) Но! Мой наивный старший ребенок третьеклассник даже не понял, в чем подвох!:)) Единственное, сокрушался, что колбаса такая мягкая!:)) А она, действительно, получается больше паштетообразной, но если добавить желатина или агар-агара, то от настоящей вообще не отличить! Колбаса эта делается из обычного гороха! :)) Но вот благодаря букету специй она приобретает настоящий колбасный вкус!:)) Кстати говоря, все мы знаем, что основной ингредиент магазинной колбасы - соя:)) Так что, и эта постная не далеко от настоящей ушла:)) Рецепт довольно популярный в интернете, лично я готовила по варианту, представленному Машей DolceVita

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ст. гороха (или нута)
2 ст. воды
50 мл раст.масла
1,5 ст.л. свекольного сока
Специи:
Обязательно:
чеснок 1 большой зубчик
молотый кориандр - 1 ч.л.
мускатный орех - на кончике ложки
соль
(объем стакана 200 мл)
от себя добавила:
1 ч.л. паприки
1 ч.л. сухого имбиря
щепотку тмина

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Горох залить холодной водой и оставить на 12 часов.
шаг 2/7
Воду слить. Залить 2мя стаканами воды и поставить вариться на медленном огне до полной готовности. Лишнюю воду слить, оставив 50 мл., добавить раст. масло и варить еще 10 мин.
шаг 3/7
Специи истолочь в ступке
шаг 4/7
Горох измельчить блендером, добавить специи и свекольный сок.
шаг 5/7
Оставить до полного остывания. Остывшая масса будет выглядеть примерно так:
шаг 6/7
Расстелить пищевую пленку на столе, выложить "колбасную" массу, завернуть, придать форму колбасы, концы завязать нитью. Положить в холодильник на несколько часов для застывания.
шаг 7/7
Подавать со свежим хлебом:) Смачного!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Rory
12 лет назад

Делали такую в прошлом году, только без чеснока, вкусненько)) долго лучше не хранить, а сразу кушать))

Sindirella
12 лет назад
Rory,

Я думаю, она долго и не прохраниться pooh_lol

Антоненко
12 лет назад

Интересно очень!Голосую!

Sindirella
12 лет назад
Natalia♥
12 лет назад

Класс:) голосую.

Sindirella
12 лет назад
Анастасия
12 лет назад

Какой интересный рецепт)))жаль нам бобовые нельзя,а тоб можно было б сына в заблуждение ввести:)

Sindirella
12 лет назад
Анастасия,

Настюш, это больше для постящихся колбаска, чем для деток:):)

Анастасия
12 лет назад
Sindirella,

Да это то понятно,но у меня сын фанат колбасы,чему я абсолютно не рада и стараюсь чтобы дома ее вобще не было,дабы сын не покушался)))а так можно было б и в заблуждение ввести)))

Танюха-ха))
12 лет назад

Аппетитная "колбаса"!!! :)👌

Sindirella
12 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru