Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряная тушеная капуста с яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
71100
3
Реклама

Постная "колбаса"

Постная "колбаса"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Колбасой это блюдо назвать сложно, поэтому и кавычки..:)) Но! Мой наивный старший ребенок третьеклассник даже не понял, в чем подвох!:)) Единственное, сокрушался, что колбаса такая мягкая!:)) А она, действительно, получается больше паштетообразной, но если добавить желатина или агар-агара, то от настоящей вообще не отличить! Колбаса эта делается из обычного гороха! :)) Но вот благодаря букету специй она приобретает настоящий колбасный вкус!:)) Кстати говоря, все мы знаем, что основной ингредиент магазинной колбасы - соя:)) Так что, и эта постная не далеко от настоящей ушла:)) Рецепт довольно популярный в интернете, лично я готовила по варианту, представленному Машей DolceVita
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1 ст. гороха (или нута)
2 ст. воды
50 мл раст.масла
1,5 ст.л. свекольного сока
Специи:
Обязательно:
чеснок 1 большой зубчик
молотый кориандр - 1 ч.л.
мускатный орех - на кончике ложки
соль
(объем стакана 200 мл)
от себя добавила:
1 ч.л. паприки
1 ч.л. сухого имбиря
щепотку тмина

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Горох залить холодной водой и оставить на 12 часов.
Горох залить холодной водой и оставить на 12 часов.


На весь экран
Воду слить. Залить 2мя стаканами воды и поставить вариться на медленном огне до полной готовности. Лишнюю воду слить, оставив 50 мл., добавить раст. масло и варить еще 10 мин.
Воду слить. Залить 2мя стаканами воды и поставить вариться на медленном огне до полной готовности. Лишнюю воду слить, оставив 50 мл., добавить раст. масло и варить еще 10 мин.


На весь экран
Специи истолочь в ступке
Специи истолочь в ступке


На весь экран
Горох измельчить блендером, добавить специи и свекольный сок.
Горох измельчить блендером, добавить специи и свекольный сок.


На весь экран
Оставить до полного остывания. Остывшая масса будет выглядеть примерно так:
Оставить до полного остывания. Остывшая масса будет выглядеть примерно так:


На весь экран
Расстелить пищевую пленку на столе, выложить "колбасную" массу, завернуть, придать форму колбасы, концы завязать нитью. Положить в холодильник на несколько часов для застывания.
Расстелить пищевую пленку на столе, выложить "колбасную" массу, завернуть, придать форму колбасы, концы завязать нитью. Положить в холодильник на несколько часов для застывания.


На весь экран
Подавать со свежим хлебом:) Смачного!
Подавать со свежим хлебом:) Смачного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирин@
Ирин@
9 лет назад

Здравствуйте, я к Вам со словами благодарности за великолепный рецепт!!! Такого результата я даже не ожидала!!! От магазинной колбасы не отличить! Знаю, что буду пользоваться рецептом не только в постные дни. Спасибо 😋

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Ирин@,

Ирочка, мне очень приятно, что рецепт понравился! спасибо за отзыв!🌺🌺🌺

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10 лет назад

Танюш, принимай работу! pooh_lol На днях попробовали твою колбасу - отлично получилось! Я добавила 10 г желатина и выложила в контейнер, застеленный пищевой пленкой. Запах потрясающий! Спасибо за рецепт! 👌 :)

Sindirella
Sindirella
10 лет назад
Ольга♥Ч,

Олечка!!!! Я так рада, что понравилась!!! Спасибо за доверие рецепту!👍

Olga
Olga
10 лет назад

vot tak propustila,zhal.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад

Вау! Вот это очень необычный и интересный рецепт! Надо же! Выглядит ну в точь как колбаса вареная) Голосую и записала рецептик, спасибо!

натахан
натахан
10 лет назад

😘 5 и голос 😘

Sindirella
Sindirella
10 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.