Постная "колбаса"

Постная "колбаса"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Колбасой это блюдо назвать сложно, поэтому и кавычки..:)) Но! Мой наивный старший ребенок третьеклассник даже не понял, в чем подвох!:)) Единственное, сокрушался, что колбаса такая мягкая!:)) А она, действительно, получается больше паштетообразной, но если добавить желатина или агар-агара, то от настоящей вообще не отличить! Колбаса эта делается из обычного гороха! :)) Но вот благодаря букету специй она приобретает настоящий колбасный вкус!:)) Кстати говоря, все мы знаем, что основной ингредиент магазинной колбасы - соя:)) Так что, и эта постная не далеко от настоящей ушла:)) Рецепт довольно популярный в интернете, лично я готовила по варианту, представленному Машей DolceVita

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории86кКал
    3.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга♥Ч
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга♥Ч

Шаги рецепта

  • Подготовка Горох залить холодной водой и оставить на 12 часов.
    Горох залить холодной водой и оставить на 12 часов.
  • Шаг 1 Воду слить. Залить 2мя стаканами воды и поставить вариться на медленном огне до полной готовности. Лишнюю воду слить, оставив 50 мл., добавить раст. масло и варить еще 10 мин.
    Воду слить. Залить 2мя стаканами воды и поставить вариться на медленном огне до полной готовности. Лишнюю воду слить, оставив 50 мл., добавить раст. масло и варить еще 10 мин.
  • Шаг 2 Специи истолочь в ступке
    Специи истолочь в ступке
  • Шаг 3 Горох измельчить блендером, добавить специи и свекольный сок.
    Горох измельчить блендером, добавить специи и свекольный сок.
  • Шаг 4 Оставить до полного остывания.
Остывшая масса будет выглядеть примерно так:
    Оставить до полного остывания. Остывшая масса будет выглядеть примерно так:
  • Шаг 5 Расстелить пищевую пленку на столе, выложить "колбасную" массу, завернуть, придать форму колбасы, концы завязать нитью. Положить в холодильник на несколько часов для застывания.
    Расстелить пищевую пленку на столе, выложить "колбасную" массу, завернуть, придать форму колбасы, концы завязать нитью. Положить в холодильник на несколько часов для застывания.
  • Шаг 6 Подавать со свежим хлебом:)
Смачного!
    Подавать со свежим хлебом:) Смачного!
Оценить560
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирин@

     Здравствуйте, я к Вам со словами благодарности за великолепный рецепт!!! Такого результата я даже не ожидала!!! От магазинной колбасы не отличить! Знаю, что буду пользоваться рецептом не только в постные дни. Спасибо 😋

    • Ольга♥Ч

       Танюш, принимай работу! pooh_lol На днях попробовали твою колбасу - отлично получилось! Я добавила 10 г желатина и выложила в контейнер, застеленный пищевой пленкой. Запах потрясающий! Спасибо за рецепт! 👌 :)

      • O

         vot tak propustila,zhal.

        • LapSha (Мария)

           Вау! Вот это очень необычный и интересный рецепт! Надо же! Выглядит ну в точь как колбаса вареная) Голосую и записала рецептик, спасибо!

          • натахан

             😘 5 и голос 😘

            Оставить комментарий