+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные баклажаны с салатом на питах
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
27991
2
Реклама
Реклама

Постная "колбаса"

Постная "колбаса"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Колбасой это блюдо назвать сложно, поэтому и кавычки..:)) Но! Мой наивный старший ребенок третьеклассник даже не понял, в чем подвох!:)) Единственное, сокрушался, что колбаса такая мягкая!:)) А она, действительно, получается больше паштетообразной, но если добавить желатина или агар-агара, то от настоящей вообще не отличить! Колбаса эта делается из обычного гороха! :)) Но вот благодаря букету специй она приобретает настоящий колбасный вкус!:)) Кстати говоря, все мы знаем, что основной ингредиент магазинной колбасы - соя:)) Так что, и эта постная не далеко от настоящей ушла:)) Рецепт довольно популярный в интернете, лично я готовила по варианту, представленному Машей DolceVita
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 ст. гороха (или нута)
2 ст. воды
50 мл раст.масла
1,5 ст.л. свекольного сока
Специи:
Обязательно:
чеснок 1 большой зубчик
молотый кориандр - 1 ч.л.
мускатный орех - на кончике ложки
соль
(объем стакана 200 мл)
от себя добавила:
1 ч.л. паприки
1 ч.л. сухого имбиря
щепотку тмина

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Горох залить холодной водой и оставить на 12 часов.
Горох залить холодной водой и оставить на 12 часов.
На весь экран
шаг 2/7
Воду слить. Залить 2мя стаканами воды и поставить вариться на медленном огне до полной готовности. Лишнюю воду слить, оставив 50 мл., добавить раст. масло и варить еще 10 мин.
Воду слить. Залить 2мя стаканами воды и поставить вариться на медленном огне до полной готовности. Лишнюю воду слить, оставив 50 мл., добавить раст. масло и варить еще 10 мин.
На весь экран
шаг 3/7
Специи истолочь в ступке
Специи истолочь в ступке
На весь экран
шаг 4/7
Горох измельчить блендером, добавить специи и свекольный сок.
Горох измельчить блендером, добавить специи и свекольный сок.
На весь экран
шаг 5/7
Оставить до полного остывания. Остывшая масса будет выглядеть примерно так:
Оставить до полного остывания. Остывшая масса будет выглядеть примерно так:
На весь экран
шаг 6/7
Расстелить пищевую пленку на столе, выложить "колбасную" массу, завернуть, придать форму колбасы, концы завязать нитью. Положить в холодильник на несколько часов для застывания.
Расстелить пищевую пленку на столе, выложить "колбасную" массу, завернуть, придать форму колбасы, концы завязать нитью. Положить в холодильник на несколько часов для застывания.
На весь экран
шаг 7/7
Подавать со свежим хлебом:) Смачного!
Подавать со свежим хлебом:) Смачного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирин@
Ирин@
7 лет назад

Здравствуйте, я к Вам со словами благодарности за великолепный рецепт!!! Такого результата я даже не ожидала!!! От магазинной колбасы не отличить! Знаю, что буду пользоваться рецептом не только в постные дни. Спасибо 😋

Sindirella
Sindirella
7 лет назад
Ирин@,

Ирочка, мне очень приятно, что рецепт понравился! спасибо за отзыв!🌺🌺🌺

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

Танюш, принимай работу! pooh_lol На днях попробовали твою колбасу - отлично получилось! Я добавила 10 г желатина и выложила в контейнер, застеленный пищевой пленкой. Запах потрясающий! Спасибо за рецепт! 👌 :)

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
Ольга♥Ч,

Олечка!!!! Я так рада, что понравилась!!! Спасибо за доверие рецепту!👍

Olga
Olga
8 лет назад

vot tak propustila,zhal.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Вау! Вот это очень необычный и интересный рецепт! Надо же! Выглядит ну в точь как колбаса вареная) Голосую и записала рецептик, спасибо!

натахан
натахан
8 лет назад

😘 5 и голос 😘

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
Показать еще комментарии
перейти к шагам