Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат "Белочка"

Салат "Белочка"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Шампиньоны - 300 гр.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Жареный соленый арахис - 100 гр.
Растительное масло, майонез, лавр.лист,перец, соль.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Куриное филе вымыть, уложить в кастрюлю, доб. лавр.лист, налить воды, чтобы прикрыть мясо. На сильном огне довести до кипения, огонь убавить до минимума и оставить вариться приблизительно минут на 40. Минут за 10 до окончания варки посолить, поперчить. Готовое мясо остудить. Лук нарезать полукольцами. В сковороде лук тушить, но не жарить, до мягкости, посолить, поперчить. Остудить. Морковь натереть на крупной терке и тоже потушить. Остудить. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета, добавить соль и перец. Куриное филе нарезать кубиками и смешать с майонезом. Арахис измельчить, чтобы была крупная крошка. Все выложить слоями: 1 слой - лук, сверху немного арахиса, слегка придавить ложкой. 2 слой - курица с майонезом и снова арахис. 3 слой - грибы и снова арахис. 4 слой - морковь, разровнять и украсить.
Комментарии — 4
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Заинтересовал Ваш салатик, особенно сочетание продуктов с арахисом! Голосую!

Диана1
12 лет назад
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Великолепная подача! Мой голос 7-й😀

Диана1
12 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru