Рецепт
Главная»Рецепты»
Французские блинчики от Джулии Чайлд

Французские блинчики от Джулии Чайлд

Рецепт на:
6 персон
Описание
Участник фотоконкурса Tefal. Рецепт Джулии Чайлд (ведущая знаменитого телешоу "Французский шеф-повар" 1963 год). В эти блинчики можно завернуть начинку из рыбы, мяса или овощей. А полив блинчики изысканным соусом, посыпав сыром и подрумянив в духовке, вы получите очень вкусное, элегантное блюдо. Bon appetit !!!!!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 чашка холодной воды,
1 чашка холодного молока,
4 крупных яйца,
1/2 ч.л. соли,
2 чашки просеянной муки,
4 ст.л. (60г) сливочного масла, предварительно растопленного

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Растопить сливочное масло.
шаг 2/5
Интенсивно смешайте в течении 1 минуты все компоненты в блендере, либо постепенно подмешивайте в муку яйца миксером или деревянной ложкой, затем постепенно добавьте жидкости (молоко и воду) и остальные ингредиенты.
шаг 3/5
Пропустить тесто через мелкое сито. Убрать в холодильник не меньше, чем на 2 часа!!! За это время частицы муки набухнут и размокнут, так что ваши блинчики получатся легкими и нежными.
шаг 4/5
Возьмите чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием диаметром 15-18 см. Протрите ее кусочком свежего сала или жирной грудинки. Поставьте сковороду на умеренно-сильный огонь и дождитесь, когда сковорода сильно нагреется. Когда наливаете тесто постарайтесь быстро наклонять сковороду во все стороны, чтобы тесто тонким слоем растеклось по дну. Выпекайте блинчики около 1 минуты.
шаг 5/5
Такие блинчики хороши с несладкой начинкой (мясо, ветчина, грибы, рыба). В составе теста нет сахара. Bon appetit !!!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Апрель
12 лет назад

оч.вкусно!😀

Кристина
12 лет назад

Прекрасные блинчики!!!)

Natalia♥
12 лет назад

блинчики отличные:) а красивые-то какие:)

Апрель
12 лет назад

голосую!😀

Римма
12 лет назад

Какие симпатичные блинчики))) И хозяйка хороша! Голосую!pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru